Repositorio Universidad del Cauca

Propuesta de mejoramiento del reactor de diagnóstico experimental y evaluación del potencial del Pulpeo kraft con fibra de bagazo en PROPAL S.A. /

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dc.contributor.author Narváez Avellaneda, Leonardo Adalberto
dc.date.accessioned 2025-08-05T15:53:34Z
dc.date.available 2025-08-05T15:53:34Z
dc.date.issued 2004-08-17
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10565
dc.description.abstract Proponer un plan de mejoramiento para el digestor experimental y evaluar el potencial de pulpeo kraft con bagazo de caña. La empresa Propal S. A. produce pulpa a través de un tratamiento químico, mediante el cocimiento de bagazo de caña azucarera en una solución química o licor de cocción, bajo condiciones de temperatura y presión controladas, con el fin de disolver la lignina, adhesivo natural de las fibras vegetales, y liberar las fibras de celulosa, que se denomina pulpa café. El tipo de tratamiento químico más utilizado para el pulpeo de bagazo es a la soda antraquinona (AQ) donde su principal agente activo en la reacción es hidróxido de sodio, este método produce resultados aceptables en la calidad de la pulpa. Otro de los métodos importantes para la producción de pulpa es el método kraft, el cual no se ha investigado con bagazo de caña en el ámbito nacional, se conoce que en India se han adelantado algunos estudios al respecto, pero una investigación exhaustiva no se ha realizado. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.subject Bagazo. en_US
dc.subject Digestor. en_US
dc.subject Pulpeo. en_US
dc.title Propuesta de mejoramiento del reactor de diagnóstico experimental y evaluación del potencial del Pulpeo kraft con fibra de bagazo en PROPAL S.A. / en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


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