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dc.contributor.author | Ortiz Ordoñez, Maritza Lorena | |
dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:00:28Z | |
dc.date.available | 2025-08-21T17:00:28Z | |
dc.date.issued | 2010-02-03 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10710 | |
dc.description.abstract | En los predios de la finca de la Universida d del Ca uca, ub icados e n la Vereda La Re joya, al nor-occide nte d el M unicip io d e Po payá n, a una a ltura de 18 00 metros sobre el nive l del mar y una tem peratura prom edio d e 18°C, se realizó la e valuació n de la prod ucció n, rend im ie nto y calidad de frutos de lulo Solanum quitoense La m proporcio nados p or el Ce ntro Internacio nal de Agricultura Tropical (CIAT). Co mo material de investigació n, se emp learo n 41 materia les de lulo d ebida me nte ide ntificados, los cua les fuero n traspla ntados e n bo lsas para su pre via adaptació n. Allí perma neciero n hasta su e nra izam ie nto (tres sema nas) y luego se traspla ntaron a l sitio de sie mbra e n dos lotes co n 21 materiales cada uno para la respectiva e va luació n. Se utilizó el método estadístico de bloq ues co mp letame nte a l a zar; con cuatro repeticio nes, cada repetició n co ntó co n 2 1 parcelas, la parcela útil se co nformó por seis unidades e xperime ntales, las cua les se sembraro n a una dista ncia de 2,5 metros entre surcos y dos metros entre plantas, el sistema de siembra fue a tres bolillo o e n triá ng ulo y para las variab les de prod ucció n se e mpleó un aná lisis de varia nza (A NO VA). | en_US |
dc.description.abstract | In the facilities of the farm of the University of the Ca uca, located in the Sidew alk T he Rejoya, to the nor-occide nt of the M unicipality of Popayan, to a he ig ht 1800 m.a.s.l. and a tem perature a verage of 18°C, w as do ne the study of the prod uctio n, yie ld a nd q ua lity of lulo fruits So la num q uitoe nse sp collected by the ICT A (Internatio na l Ce nter of Tropica l Agriculture). As investigatio n materia l 42 materia ls of properly cod ed lulo w ere used, w hich w ere transpla nted in bag s for its previo us acclim atizatio n. There they stayed until their formatio n of roots (3 w eeks) and the n they w ere transpla nted to the sow ing place in tw o lots w ith 21 materials each o ne for the respective eva luatio n. As statistical method that of rando m comp lete blocks; w ith 4 repetitio ns, each repetition had 21 parcels, the useful p arcel it w as conformed to 6 e xperime nta l units, w hic h w ere sow ed at a distance of 2.5 meters betw een furrow s and 2 meters amo ng pla nts, the sow ing method w e nt to triang le a nd for the productio n variab les w as carried out a statistical analysis (A NO V A). | |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | Producción. | en_US |
dc.subject | rendimiento. | en_US |
dc.subject | Solanum quitoense Lam). | en_US |
dc.subject | Morfología. | en_US |
dc.subject | Propagación. | en_US |
dc.title | Evaluación de la producción, rendimiento y calidad de frutos del cultivo de lulo (Solanum quitoense Lam) en la finca de La Rejoya municipio de Popayán. | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |