Repositorio Universidad del Cauca

Procesos de formación culinarios para niños y niñas de la ciudad de Popayán que permitan el fortalecimiento de una identidad cultural gastronómica de la región en relación con la cocina típica tradicional : Cocinar, una forma exquisita de educar

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Tocoche Pardo, Yina Marcela
dc.date.accessioned 2019-11-06T22:19:29Z
dc.date.available 2019-11-06T22:19:29Z
dc.date.issued 2013-09
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1379
dc.description.abstract Brindar a la población infantil, niños y niñas entre edades de 5 a 10 años, vinculados al sistema educativo básica primaria, algunas herramientas que le faciliten el acercamiento con los procesos culinarios, es una iniciativa donde el cocinar también se convierte en una forma de jugar, aprender y exquisita de educar. La cual encierra un aporte a la formación académica, investigativa y cultural de los niños. Buscando rescatar aquellas recetas típicas caucanas que han ido perdiendo relevancia con el paso del tiempo. Damos a conocer esta iniciativa de proyecto “cocinar una forma exquisita de educar”, en el que se encuentra información sobre las diferentes recetas y sus alimentos: verduras, frutas y harinas, que contienen un alto valor nutricional, con los cuales se pueden preparar deliciosos platos y lograr beneficios importantes para la alimentación. Lo más importante, el kit de cocina infantil, a través de su recetario muestra los principales platos típicos de la ciudad de Popayán, ¡Así es! … muchas recetas que quizá desconoces, que te gustaría probar y por qué no, prepararlas. Es indispensable ser conocedores de la riqueza gastronómica que nos identifica como patojos y conservar este legado como un tesoro inigualable. Teniendo en cuenta la relevancia del tema que aquí nos ocupa, se desarrolla el presente proyecto que tiene como objetivo principal definir la viabilidad para la producción y comercialización de un paquete didáctico en la ciudad de Popayán, el cual tiene como mercado objetivo a los estudiantes de 1º a 5º de las Instituciones educativas de la ciudad. spa
dc.language.iso spa spa
dc.publisher Universidad del Cauca spa
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject Paquete didáctico spa
dc.subject Producción spa
dc.subject Comercialización spa
dc.subject Estudiantes spa
dc.subject Platos típicos spa
dc.subject Recetario spa
dc.title Procesos de formación culinarios para niños y niñas de la ciudad de Popayán que permitan el fortalecimiento de una identidad cultural gastronómica de la región en relación con la cocina típica tradicional : Cocinar, una forma exquisita de educar spa
dc.type Tesis de especialización spa
dc.rights.creativecommons https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.type.driver info:eu-repo/semantics/other
dc.type.coar http://purl.org/coar/resource_type/c_1843
dc.publisher.faculty Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Administrativas spa
dc.publisher.program Especialización en Gerencia de Proyectos spa
dc.rights.accessrights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.coar.version http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.identifier.instname
dc.identifier.reponame
oaire.accessrights
dc.identifier.repourl
oaire.version


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta