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dc.contributor.author | Salazar Villano, Fabián Enrique | es |
dc.date.accessioned | 2019-11-07T14:42:55Z | |
dc.date.available | 2019-11-07T14:42:55Z | |
dc.date.issued | 2014-02 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1391 | |
dc.description.abstract | El presente documento contiene la formulación y evaluación del proyecto de lanzamiento de una bebida a base de soya y quinua de la empresa SUPRENUTRITIVOS S.A.S en la ciudad de Popayán. Con este fin se han elaborado catorce capítulos. El primero corresponde a la aplicación el esquema de marco lógico para evidenciar cómo se llegó a la idea del proyecto, destacando las razones por las cuales se hace pertinente una apuesta productiva en bebidas nutritivas por encima de otras alternativas productivas; el segundo, es el estudio de mercado en donde se determina el tamaño de la necesidad del producto mostrando su composición técnica y el dinamismo de su demanda, la cual se proyecta usando cifras y metodologías econométricas; en el tercer capítulo se determinar la capacidad de producción y consumo del producto Quinoa-SoY, y se profundiza también en las características del mercado payanes y la tecnología del proceso productivo; el cuarto trata de la localización del proyecto a dos niveles: la macrolocalización, en donde se comparan dos entornos macro Cauca y Valle, y la microlocalización, en la cual se muestran las ventajas que ofrece el callejón Induvalca en Yumbo para la producción; en el quinto se expone la composición técnica del producto, el proceso en el cual se fabrica y hace una aproximación a sus costos al indagar sobre los recursos humanos disponibles. El capítulo seis define tres estructuras organizacionales que requiere el proyecto mostrando manuales de cargos, a saber: a) Estructura organizacional de la fase de preinversión; b) Estructura organizacional encargada de la ejecución del proyecto; c) Estructura organizacional encargada de la administración; el séptimo determinar brevemente la duración total del montaje de la futura empresa; el octavo capítulo presentan en detalle las cifras de la inversión requerida por el proyecto; en el siguiente apartado se desagregan los factores financieros en tres niveles: costo de ventas, costos de operación, costos de financiación; el capítulo diez contiene el estado y opciones de la financiación; el once reseña libros contables como estado de resultados o estado de pérdidas y ganancias, el flujo de caja del proyecto o cuadro de fuentes y usos de fondos de efectivo, el balance proyectado y un análisis del punto de equilibrio; finalmente, los acápites 12 a 14 contienen la evaluación financiera, económica-social y ambiental del proyecto, respectivamente, todas las cuales en términos generales da viabilidad al proyecto. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad del Cauca | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Bebida | spa |
dc.subject | Soya | spa |
dc.subject | Quinua | spa |
dc.subject | Bebida nutritiva | spa |
dc.title | Proyecto para el lanzamiento de una bebida a base de soya y quinua de la empresa Suprenutritivos S.A.S en la ciudad de Popayán | spa |
dc.type | Tesis de especialización | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/other | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia de Proyectos | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.coar.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
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