Repositorio Universidad del Cauca

Estudio de factibilidad para el montaje de una planta colectiva para la producción de café tostado y molido en el municipio de La Vega - Cauca

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Anacona Enríquez, Deiber Augusto
dc.contributor.author López Velasco, Yulder Octavio
dc.date.accessioned 2019-11-29T15:43:42Z
dc.date.available 2019-11-29T15:43:42Z
dc.date.issued 2018-05-15
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1725
dc.description.abstract Se realizó la propuesta de un plan de negocios para determinar la viabilidad del montaje de una empresa colectiva productora de café tostado y molido denominado “CAFE MACIZO COLOMBIANO”. La propuesta nace de la idea de mejorar los ingresos económicos de la asociación “Innovación Bamboleo“ que cuenta con 60 afiliados. Una vez aprobada la propuesta se inició con el estudio de mercado en el municipio de La Vega Cauca, lugar escogido para el montaje de la planta, para esto se aplicaron encuestas que permitieron realizar un sondeo a distribuidores y consumidores del corregimiento de Altamira (Municipio de La Vega Cauca) específicamente, se organizó la información en el programa SSPS, de tal forma que permitiera plasmar gráficas y análisis de los productos que se desean comercializar; sobre estos resultados, se ejecutó el estudio técnico del proyecto y se definió la capacidad que debe instalar la empresa. Los estudios de mercado y técnico del proyecto, permitieron reconocer que la empresa debe producir café en las presentaciones de 500g y 250g. Terminado el estudio técnico se realizó el estudio y análisis financiero del proyecto, ellos se estimaron los flujos de caja, así como los indicadores económicos como el VPN (valor presente neto) el cual fue de 8’496.131, un valor de la TIR (tasa interna de retorno) de 17,57 y otros indicadores como la TIO (tasa interna de oportunidad), con estos datos se definió que el proyecto es viable y es un beneficio a los caficultores de la asociación. Teniendo en cuenta estas etapas del plan de negocios se efectuó la evaluación social y económica del proyecto. spa
dc.language.iso spa spa
dc.publisher Universidad del Cauca spa
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject Planta procesadora spa
dc.subject Café spa
dc.subject Asociatividad spa
dc.subject Estudio técnico spa
dc.title Estudio de factibilidad para el montaje de una planta colectiva para la producción de café tostado y molido en el municipio de La Vega - Cauca spa
dc.type Trabajos de grado spa
dc.rights.creativecommons https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.type.driver info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.faculty Facultad de Ciencias Agrarias spa
dc.publisher.program Ingeniería Agro-Industrial spa
dc.rights.accessrights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.coar.version http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.identifier.instname
dc.identifier.reponame
oaire.accessrights
dc.identifier.repourl
oaire.version


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta