Este trabajo pretende analizar y evidenciar de qué manera la gastronomía hace parte de la cultura de una de comunidad, al igual que hace parte de su identidad, y que por factores externos e internos a ellas ha generado una pérdida de costumbres y tradiciones propias.
La recopilación de las apreciaciones de las amas de casa y agricultores que aquí se presentan, son una herramienta importante para el análisis de los diferentes factores que pueden haber influido en el debilitamiento de las costumbres gastronómicas de esta comunidad, propiciando dentro de las nuevas generaciones pérdida de identidad y viéndose sometidos intrínsecamente a adoptar nuevos modelos de vida, en este caso de modos de alimentarse; al igual se puede analizar que los medios de comunicación, los cambios atmosféricos y la forma de pensar de las nuevas generaciones hacen parte de las trasformaciones que han originado esta problemática.
This document seeks to analyze and to evidence the gastronomy makes part of the culture of one of community of what way, the same as he/she makes us identity part, and that for external and internal factors to them has generated a loss of customs and own traditions.
The summary of the appreciations of the housewives and farmers that here show up, they are an important tool for the analysis of the different factors that can have influenced in the debilitamiento of the gastronomic customs of this community, propitiating inside the new generations loss of identity and being subjected intrinsically to adopt new models of life, in this case in ways of feeding; to the equal you can analyze that the media, the atmospheric changes and the form of thinking of the new generations make part of the transformations that have originated this problem.