Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Cadena Solís, Ana Josefa | |
dc.date.accessioned | 2021-10-26T17:50:00Z | |
dc.date.available | 2021-10-26T17:50:00Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2795 | |
dc.description.abstract | Las comunidades afrodescendientes eran autónomas en la alimentación de sus hijos, pero con la llegada de personas de otros lugares y el desplazamiento de los afros ha desencadenado otra forma de alimentarse descuidando sus costumbres y tradiciones. Esto también se le puede atribuir al modernismo, las nuevas prácticas de alimentación, el fácil acceso a los medios de comunicación, las cuales ofrecen en algunas ocasiones publicidad engañosa y la pérdida de identidad de las nuevas generaciones han permitido que las prácticas de buenas alimentación tradicional se halla perdido en el municipio de Guapi, optando por nuevos modelos de alimentación que no son los más adecuados para conservar la salud. Situación que en la actualidad ha llevado a que se presente desnutrición y enfermedades que afectan el crecimiento y desarrollo de las personas, particularmente de niños y niñas, los registros y estadísticas establecen que la desnutrición y el sobre peso en Colombia están llegando a cifras alarmantes en nuestro territorio, por la cual se presentan pérdidas de vidas humanas Por lo anterior me propuse trabajar con los estudiantes del grado cuarto -02 de la institución educativa San José los siguientes objetivos fomentar el consumo de los productos de la región, la valor e incluir los productos en su alimentación diaria, cimentar en los estudiantes una postura crítica frente a los productos que consumen y autonomía para decidir de forma responsable, e impulsando en ellos un adecuado manejo de los recursos naturales. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | Comunidad afrodescendiente | en_US |
dc.subject | Costumbres | en_US |
dc.subject | Tradiciones | en_US |
dc.subject | Modernismo | en_US |
dc.subject | Recursos naturales | en_US |
dc.subject | Alimentación propia | en_US |
dc.subject | Productos de la región | en_US |
dc.title | Construyendo autonomía alimentaria en los estudiantes de la institución educativa San José grado cuarto 02 | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |