Repositorio Universidad del Cauca

Fortalecimiento de la autonomía alimentaria desde nuestras prácticas culturales

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Ullune Paja, Diego Edisson
dc.date.accessioned 2021-10-29T17:36:04Z
dc.date.available 2021-10-29T17:36:04Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2832
dc.description.abstract La presente propuesta Etnoeducativa que se plantea en el proceso pedagógico busca la forma de enseñanza a partir de la bioaula, espacios de conocimiento donde el estudiante interactúa con el medio natural, teniendo como referencia el yatul (huerta) lugar donde se integrarán diversos saberes que tienen los niños y niñas de la Escuela Misak La Bonanza. El trabajo es teórico- práctico donde los niños aprenden a elaborar un yatul con los materiales de nuestro medio, a sembrar las hortalizas, a cultivar los árboles frutales, a distinguir los diferentes componentes nutritivos de los alimentos, el valor curativo de las plantas medicínales y con todo ello los beneficios para la salud, adoptando estos conocimientos para la vida. Por otro lado en este espacio de aprendizaje no solo se siembra, también se realizará la integración de las áreas en lenguaje, matemática, sociales y ley natural, además aprenderemos los nombres de los animales y plantas en namuy wan, valorando los saberes que nos han inculcado nuestros abuelos “debemos sembrar ya que todos los días comemos”. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Cauca en_US
dc.subject Bioaula en_US
dc.subject Huerta en_US
dc.subject Yatul en_US
dc.subject Cultivo en_US
dc.subject Naturaleza en_US
dc.subject Siembra en_US
dc.title Fortalecimiento de la autonomía alimentaria desde nuestras prácticas culturales en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta