Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Garcés Angulo, Dora Lina | |
dc.date.accessioned | 2021-11-05T15:16:54Z | |
dc.date.available | 2021-11-05T15:16:54Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2857 | |
dc.description.abstract | Este trabajo se realizó con el fin de recopilar más conocimientos sobre la practica pedagógica, y vivir más experiencia a partir de conocimientos ancestrales para los niños y niñas del grado tercero de primaria del Centro Educativo El Carmelo permitiendo visualizar la relación entre docente y estudiante, para mantener un análisis previo logrado con la etnoeducación, y manejar más información sobre las aulas de clases. Es importante que los niños y niñas del Centro El Carmelo crezcan con propiedad sobre la forma de alimentación de la comunidad, en los usos y consumos de los alimentos locales, que hacen parte de las prácticas ancestrales de producción de la comunidad. En este escrito reflexivo no se puede dejar a un lado la relación entre el personal docente y los padres de familia, estableciendo un lazo de amistad entre ellos. También sirvió para que fortaleciera nuestro entorno en la comunidad afrocolombiana. Este trabajo consiste en tres partes; el primero consiste en la caracterización de la comunidad, el segundo contar todo lo acontecido durante la práctica pedagógica etnoeducativa en el marco de la licenciatura de etnoeducación y el tercero reflexionar sobre la Etnoeducación, visibilizarían y aporte de los saberes ancestrales de las comunidades negras respaldados por otros autores que han escrito sobre esta problemática. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | Alimentos locales | en_US |
dc.subject | Etnoeducación | en_US |
dc.subject | Alimentación | en_US |
dc.subject | Prácticas ancestrales | en_US |
dc.subject | Comunidades negras | en_US |
dc.subject | Comunidad afrocolombiana | en_US |
dc.title | Recuperación de uso y consumo de alimentos locales con los niños y niñas del grado 3º de primaria del centro educativo El Carmelo | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |