Repositorio Universidad del Cauca

Recuperación de uso y consumo de alimentos locales con los niños y niñas del grado 3º de primaria del centro educativo El Carmelo

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Garcés Angulo, Dora Lina
dc.date.accessioned 2021-11-05T15:16:54Z
dc.date.available 2021-11-05T15:16:54Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2857
dc.description.abstract Este trabajo se realizó con el fin de recopilar más conocimientos sobre la practica pedagógica, y vivir más experiencia a partir de conocimientos ancestrales para los niños y niñas del grado tercero de primaria del Centro Educativo El Carmelo permitiendo visualizar la relación entre docente y estudiante, para mantener un análisis previo logrado con la etnoeducación, y manejar más información sobre las aulas de clases. Es importante que los niños y niñas del Centro El Carmelo crezcan con propiedad sobre la forma de alimentación de la comunidad, en los usos y consumos de los alimentos locales, que hacen parte de las prácticas ancestrales de producción de la comunidad. En este escrito reflexivo no se puede dejar a un lado la relación entre el personal docente y los padres de familia, estableciendo un lazo de amistad entre ellos. También sirvió para que fortaleciera nuestro entorno en la comunidad afrocolombiana. Este trabajo consiste en tres partes; el primero consiste en la caracterización de la comunidad, el segundo contar todo lo acontecido durante la práctica pedagógica etnoeducativa en el marco de la licenciatura de etnoeducación y el tercero reflexionar sobre la Etnoeducación, visibilizarían y aporte de los saberes ancestrales de las comunidades negras respaldados por otros autores que han escrito sobre esta problemática. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Cauca en_US
dc.subject Alimentos locales en_US
dc.subject Etnoeducación en_US
dc.subject Alimentación en_US
dc.subject Prácticas ancestrales en_US
dc.subject Comunidades negras en_US
dc.subject Comunidad afrocolombiana en_US
dc.title Recuperación de uso y consumo de alimentos locales con los niños y niñas del grado 3º de primaria del centro educativo El Carmelo en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta