Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Jaramillo Piedrahita, Deisy Daniela | |
dc.date.accessioned | 2021-11-12T14:52:59Z | |
dc.date.available | 2021-11-12T14:52:59Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2919 | |
dc.description.abstract | La Práctica Pedagógica Etnoeducativa que se desarrolló en la Institución Educativa Palacé, apostó al rescate de la Soberanía Alimentaria y buscó ayudar a disminuir el impacto generado por la alimentación inadecuada. Es por esto que la práctica trató de desarrollar aspectos como la importancia de la sana alimentación, el diálogo de saberes, las prácticas ancestrales, la identidad cultural, la autonomía, aprovechando, como medio, la huerta escolar, la comunidad y lo que brinda el entorno, teniendo en cuenta que en la comunidad de Paniquitá se han ido perdiendo las costumbres ancestrales en relación al consumo de los alimentos propios. Es importante mencionar que la Institución Educativa cuenta con una diversidad de estudiantes pertenecientes a población indígena, afrodescendiente y mestiza; razón por la cual, permitió que se desarrollaran los temas mencionados, mediante un trabajo en conjunto, entre estudiantes, comunidad y docentes. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | Semillas | en_US |
dc.subject | Huerta escolar | en_US |
dc.subject | Soberanía Alimentaria | en_US |
dc.subject | Identidad cultural | en_US |
dc.subject | Alimentos propios | en_US |
dc.subject | Diversidad étnica | en_US |
dc.subject | Diversidad cultural | en_US |
dc.title | Fortalecimiento de la soberanía alimentaria por medio de las semillas y la huerta escolar con los estudiantes del grado cuarto de la institución educativa Palacé - comunidad de Paniquitá | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |