Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Escobar Serna, Claudia Lorena | |
dc.contributor.author | Vernaza Rosas, Alexandra | |
dc.contributor.author | Tafurt Quintero, Héctor Mario | |
dc.date.accessioned | 2018-12-05T14:57:50Z | |
dc.date.available | 2018-12-05T14:57:50Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/388 | |
dc.description.abstract | Colombia es esencialmente un país agrícola, siendo el café uno de los productos más sobresalientes a nivel nacional e internacional, el cual se cotiza en los mercados extranjeros a un precio mayor debido a la calidad del grano. En la actualidad, Colombia es reconocida como ´´Uno de los mayores exportadores de café suave en el mundo, ocupando el tercer puesto en producción de Café ` Aunque la importancia del café en diferentes partes de Sur América y el mundo esté asociada en parte con los inmensos terrenos, su verdadera cualidad está en la calidad del producto final cuyo sabor se caracteriza por producir y vender una mezcla única capaz de cautivar con su aroma y sabor hasta el más exigente de los consumidores. Por esta razón, participar con una mejor calidad en el mercado internacional se ha vuelto una de las tareas primordiales de los caficultores colombianos, en especial de los productores del departamento del Cauca quiénes se han esforzado durante años por producir uno de los cafés más puros garantizando además de su sabor, un producto placentero en cualquier tipo de preparación. Éste proyecto está encaminado a la producción de un café de alta calidad en el municipio de Timbío- Cauca en una extensión de cuatro hectáreas de tierra aptas para este producto agrícola. En los siguientes capítulos se aprecia una descripción muy detallada del producto, su estudio de mercado, su evaluación económica, financiera, ambiental y social y demás lineamientos necesarios para la formulación del proyecto y la respectiva evaluación del mismo. “mama café” es un café de origen que proviene del municipio de Timbío, el cual es reconocido como uno de los mayores y mejores productores de café en el departamento del Cauca. Este es un café puro, es decir que no es mezclado con otros productos de otros orígenes. “mama café”, sabor –tradición, es una experiencia que todo tomador de café debe experimentar, su sabor, aroma y cuerpo condensan la tradición de una región. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad del Cauca | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Café | spa |
dc.subject | Producción de café | spa |
dc.subject | Alta calidad | spa |
dc.subject | Evaluación ambiental | spa |
dc.subject | Evaluación social | spa |
dc.title | Proyecto de producción de café de alta calidad | spa |
dc.type | Tesis de especialización | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/other | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia de Proyectos | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.coar.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
dc.identifier.instname | ||
dc.identifier.reponame | ||
oaire.accessrights | ||
dc.identifier.repourl | ||
oaire.version |