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dc.contributor.author | González Serna, Olga | |
dc.date.accessioned | 2022-07-15T15:51:05Z | |
dc.date.available | 2022-07-15T15:51:05Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4605 | |
dc.description.abstract | Algunos de los directivos de pequeñas asociaciones son emprendedores y empresarios hábiles que conocen muy bien su trabajo, pues la mayoría de ellos fueron educados desde muy pequeños por sus padres en las labores agropecuarias, pero desconocen principios administrativos, financieros o legales. Cuando éstos se encuentran dirigiendo una nueva empresa, la cual compite en un mercado ya establecido y tienen que tomar decisiones frente a temas que desconocen, no poseen recursos económicos que les permitan contratar profesionales o asesores externos. En consecuencia, se presentan problemas administrativos y no saben los directivos de estas empresas a quién acudir. Por lo tanto, la academia a través de prácticas empresariales o consultorios abiertos a la comunidad, podrá contribuir a la construcción de la economía del país, a través del acompañamiento de las asociaciones y brindando a los estudiantes espacios de práctica para aplicar lo aprendido, con la guía de profesionales especialistas en diferentes áreas administrativas. Por lo anterior, fue necesario realizar una propuesta de plan de mejora de calidad, en la Asociación de Productores de Sachacoco ASOPROSAC, debido a que esta es una organización que presenta problemas administrativos que se ven reflejados en la pérdida de calidad de sus productos, por tal razón, se llevó a cabo el trabajo de práctica empresarial a fin de mejorar la actual situación de la asociación. Este trabajo contiene la formulación, estructuración y desarrollo de la práctica profesional en ASOPROSAC, se compone por 4 capítulos, que han sido estructurados de la siguiente manera: el primer capítulo contiene la contextualización del trabajo de práctica profesional, en el que se ubica al lector en un marco referencial, conceptual y legal junto con la terminología usada en el desarrollo del trabajo; el segundo capítulo, presenta la problematización y los objetivos de la propuesta en el cual se da a conocer la formulación del problema, la justificación del mismo y los objetivos a alcanzar en el marco del trabajo; en el tercer capítulo se aborda la metodología de la propuesta, se describe de manera secuencial y sistemática la forma como se desarrolló el proyecto y los resultados obtenidos. Finalmente se presentan las conclusiones, se hacen unas recomendaciones y se dan a conocer las fuentes bibliográficas y cibergrafía consultadas. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | Plan de mejora continúa | en_US |
dc.subject | Diagnóstico participativo | en_US |
dc.subject | Mapa de procesos | en_US |
dc.subject | Producción | en_US |
dc.subject | Comercialización | en_US |
dc.subject | Leche | en_US |
dc.title | Apoyo al área administrativa de la Asociación de Productores del Corregimiento de Sachacoco – ASOPROSAC | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |