Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Ruiz Rivera, Julián Andrés | |
dc.date.accessioned | 2022-07-21T15:11:27Z | |
dc.date.available | 2022-07-21T15:11:27Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4686 | |
dc.description.abstract | A partir de esta práctica profesional se contribuyó desde la formación académica, aplicar los conocimientos de administración de empresas en un espacio real y cotidiano de una organización de Economía Solidaría con producción agrícola; y la formulación de una propuesta adecuada que aporte al modelo de negocio del café en Agrosolidaria seccional Limoncito Fondas. Además de la información técnica del gremio cafetero, durante la práctica profesional se dialogó permanentemente con los asociados para exponer las condiciones propias de la producción en la vereda; teniendo en cuenta que los avances técnicos de la Federación Nacional de Cafeteros se investigan en fincas controladas con condiciones agroecológicas diferentes a las encontradas en Limoncito Fondas. En primer lugar, se socializa la propuesta a los asociados para organizar en conjunto las tareas necesarias para cumplir con los objetivos de la práctica profesional. La revisión y análisis de los resultados de comercialización de Café Pergamino Seco, procede de cada uno de los asociados según los documentos existentes que contienen los datos de comercialización, dando un panorama para situar los atributos del café entregado frente a la clasificación de cafés especiales. Con las visitas de campo a los asociados se dimensionó la labor agrícola, condiciones para la producción y logística para la implementación de cualquier iniciativa en la zona. Se visitó empresas que compran café con la calidad de la asociación, encontrando similitud en los parámetros de negociación previo análisis del café a vender. En la construcción participativa del modelo para el beneficio del café, se realizó en un escenario de dialogo franco y abierto con los asociados. Aportando al diseño importantes argumentos y condiciones para la puesta en marcha de la iniciativa. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | Centralizar | en_US |
dc.subject | Beneficio | en_US |
dc.subject | Café | en_US |
dc.subject | Agrosolidaria | en_US |
dc.subject | Mercados especializados | en_US |
dc.subject | Comercialización | en_US |
dc.title | Diseño de una propuesta para centralizar el beneficio del café en la Asociación de Prosumidores Agroecológicos – Agrosolidaria seccional Limoncito Fondas – El Tambo – Cauca; orientado al acceso de mercados especializados | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |