Repositorio Universidad del Cauca

Diseño y documentación de BPM para la empresa Aplanchados y Alimentos Doña Chepa S.A.S.

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dc.contributor.author Mena García, Luisa Fernanda
dc.contributor.author Rodríguez Quintana, Yeisson David
dc.date.accessioned 2022-09-16T12:37:26Z
dc.date.available 2022-09-16T12:37:26Z
dc.date.issued 2021-06-15
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4963
dc.description.abstract En los dos últimos años, la empresa APLANCHADOS Y ALIMENTOS DOÑA CHEPA S.A.S. ha presentado problemas relacionados con las Buenas Prácticas de Manufactura, detectados en un diagnóstico inicial obtenido a partir de las actas de visita realizadas por el INVIMA en los años 2019 y 2020, el cual fue complementado con información obtenida en diferentes reuniones coordinadas con el gerente, personal administrativo y operativo de la empresa, con las directrices de la Resolución 2674 de 2013. Sobre esta base, se llevaron a cabo el diseño y construcción de algunos procesos, etapas, programas y protocolos, con los cuales se evidenciaron las fallas. Se diseñó un procedimiento de limpieza y desinfección de huevos, el programa de trazabilidad de los aplanchados, ponqué, pan de novia y colaciones, se construyó un documento que promueve y conserva las buenas prácticas de manufactura en la etapa de transporte y una guía Recall como herramienta para el retiro de productos inconformes del mercado, en caso de que se presenten. spa
dc.description.abstract In the last two years, the company APLANCHADOS Y ALIMENTOS DOÑA CHEPA S.A.S. has presented problems related to Good Manufacturing Practices, detected in an initial diagnosis obtained from the visit records made by INVIMA in 2019 and 2020, which was complemented with information obtained in different meetings coordinated with the manager, administrative and operational staff of the company, with the guidelines of Resolution 2674 of 2013. On this basis, the design and construction of some processes, stages, programs and protocols were carried out, with which the failures were evidenced. A procedure for cleaning and disinfection of eggs was designed, a traceability program for crushed eggs, cake, bridal bread and snacks, a document was created that promotes and preserves good manufacturing practices in the transport stage, and a Recall guide such as tool for the withdrawal of dissatisfied products from the market, in case they are presented. eng
dc.language.iso spa
dc.subject Ironing eng
dc.subject Pan de novia spa
dc.subject Snacks eng
dc.subject Pound cake eng
dc.subject Eggs eng
dc.subject Cleaning eng
dc.subject Disinfection eng
dc.subject Traceability eng
dc.subject Transport eng
dc.subject Recall eng
dc.subject Aplanchados spa
dc.subject Colaciones spa
dc.subject Ponqué spa
dc.subject Huevos spa
dc.subject Limpieza spa
dc.subject Desinfección spa
dc.subject Trazabilidad spa
dc.subject Transporte spa
dc.title Diseño y documentación de BPM para la empresa Aplanchados y Alimentos Doña Chepa S.A.S. spa
dc.type Trabajos de grado spa


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