Repositorio Universidad del Cauca

Propuesta de mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura para el procesamiento de café en la finca La Sultana - Timbío - Cauca

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Manrique Ortiz, Paulo Cesar
dc.contributor.author Orozco Campo, Edward Andrés
dc.date.accessioned 2022-10-14T15:53:19Z
dc.date.available 2022-10-14T15:53:19Z
dc.date.issued 2018-09-12
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5198
dc.description.abstract Se determinó el grado de cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura BPM en el área de procesamiento de café de la finca La Sultana, vereda Urubamba, municipio de Timbío, Cauca, de acuerdo a lo estipulado en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social, para lo cual se diligenció la lista de chequeo aplicada a fábricas de alimentos basada en dicha norma, emitida por el Instituto Colombiano de Medicamentos y Alimentos INVIMA, lo cual permitió documentar las observaciones y recomendaciones respectivas. Adicionalmente se documentó el plan de saneamiento, que incluye los programas de limpieza y desinfección, control integrado de plagas, control de abastecimiento de agua potable, manejo integrado de residuos sólidos y manejo integrado de residuos líquidos. Finalmente se presenta la propuesta de diseño de una nueva planta que cumpla con los requisitos establecidos en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social, para el procesamiento de café en la finca La Sultana en Timbío Cauca. spa
dc.language.iso spa
dc.subject Finca La Sultana spa
dc.subject Diagnóstico de BPM spa
dc.subject Plan de Saneamiento spa
dc.title Propuesta de mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura para el procesamiento de café en la finca La Sultana - Timbío - Cauca spa
dc.type Trabajos de grado spa


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta