Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Samboní Urbano, Andrés Santiago | |
dc.date.accessioned | 2023-04-10T13:40:30Z | |
dc.date.available | 2023-04-10T13:40:30Z | |
dc.date.issued | 2020-01-22 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6641 | |
dc.description.abstract | En el Hospital Susana López de Valencia E.S.E dentro de todos los servicios de salud prestados también se suministra diariamente la alimentación a aproximadamente 200 pacientes, quienes se encuentran en estados de salud delicados y vulnerables, motivo por el cual la inocuidad de los alimentos debe asegurarse a lo largo de todo el procesamiento de las materias primas y productos terminados; en esta misma línea el plan de saneamiento juega un papel muy importante, ya que direcciona los procedimientos necesarios para evitar los factores que puedan generar riesgos de contaminación a los alimentos y comprende los soportes para evidenciar la pertinencia de las actividades realizadas como el seguimiento de las mismas. Esta propuesta para el mejoramiento de las BPM en el área de procesamiento de alimentos del hospital, busca favorecer el suministro de alimentos más seguros e higiénicos a los pacientes durante su permanencia en la institución por medio de la documentación actualizada y ampliada del plan de saneamiento que comprende los programas de limpieza y desinfección, control de plagas y vectores, disposición de residuos sólidos y el abastecimiento de agua potable, incluyendo en ellos los procedimientos, cronogramas, responsables y demás información correspondiente al desarrollo de los mismos partiendo de un diagnóstico inicial que permite evaluar el funcionamiento del área y dar pie a la elaboración, actualización o complementación de los documentos para su posterior socialización al personal relacionado con los procesos del área de alimentación y nutrición. | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.subject | Buenas prácticas de manufactura | spa |
dc.title | Propuesta para el mejoramiento de las buenas practicas de manufactura en el área de procesamiento de alimentos del hospital Susana López de Valencia E.S.E. en Popayán - Cauca | spa |
dc.type | Trabajos de grado | espa |