Repositorio Universidad del Cauca

Plan de empresa para la producción artesanal de cerveza de piña

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Diaz Sánchez, Daniel Augusto
dc.contributor.author Yepez Ortiz, Natalia
dc.date.accessioned 2023-04-13T15:00:28Z
dc.date.available 2023-04-13T15:00:28Z
dc.date.issued 2021-06-25
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6718
dc.description.abstract Cerveza ORO, es una bebida artesanal a base de piña, obtenida a partir de la selección de la mejor fruta producida por los piñacultores quilichagueños, con una presentación en botella de 330ml, la cual se caracteriza por ser natural, con un exquisito sabor, olor y textura, destinada a satisfacer las necesidades de consumo de personas entre los 30 y 60 años, los cuales buscan el equilibrio entre el consumo de bebidas alcohólicas y el cuidado a la salud. Cerveza ORO es un producto que nace como una alternativa de solución a las limitaciones e inconvenientes dentro del canal de comercialización de la piña, ya que por muchos años han causado pérdidas económicas a los productores de la zona, por tal razón el sentido social de cerveza ORO la hace diferente a las cervezas tradicionales, debido a que más que buscar un beneficio económico, se quiere aportar desde el conocimiento, y generar alternativas de comercialización viables para los productores de piña y de este modo, contribuir al fortalecimiento de este importante sector. En cuanto a la ventaja competitiva, cerveza ORO ha sido obtenida de manera natural, sin la adición de saborizantes ni conservantes artificiales, donde la selección de la mejor piña para la extracción de la pulpa y el exhaustivo cuidado en los procesos de fermentación, hacen de cerveza ORO un producto de excelente calidad, destacando sobre la gran oferta de bebidas tradicionales y buscando configurarse como una fuerte competidora en el mercado creciente de la cerveza artesanal. El plan de negocio que se presenta a continuación, pretende iniciar labores de producción a comienzos del próximo año, debido a la actual coyuntura social y política de la zona se considera conveniente esperar un tiempo, y aprovechar el resto del año para realizar labores de mejora a la casa que se va adecuar como planta de transformación, estrechar el vínculo comercial con los piñacultores de la zona. La empresa va a ser liderada por Natalia Yépez quien será la encargada de las labores de transformación y proceso, ya que cuenta con el conocimiento y habilidades para esta labor gracias a su profesión como Ingeniera Agroindustrial. En el aspecto de las relaciones con los piñacultores para la compra de la piña y las actividades de transporte y almacenamiento de la fruta, estarán a cargo del Ingeniero Agropecuario Daniel Díaz. Estas personas, han ideado y concebido cerveza ORO, fusionando sus conocimientos, pasiones y habilidades para hacer realidad esta apuesta y que todos los procesos internos se lleven de la mejor manera y así contribuir con el éxito del proyecto de emprendimiento. en_US
dc.subject Cerveza artesanal. en_US
dc.title Plan de empresa para la producción artesanal de cerveza de piña en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta