Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Martínez Ojeda, Lina Paola | |
dc.date.accessioned | 2023-04-14T15:07:06Z | |
dc.date.available | 2023-04-14T15:07:06Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6750 | |
dc.description.abstract | El presente documento contiene como primera instancia la descripción de los aspectos generales de la planta de procesamiento de alimentos, la identificación de los aspectos ambientales realizados a partir de herramientas de PML como el ecomapa y la evaluación química, con el fin de obtener un diagnóstico cualitativo. Cuenta con la evaluación ambiental desarrollada a nivel de jornada de producción, limpieza y desinfección y a nivel de procesos productivos. Posteriormente se generan las alternativas de mejoramiento, plasmadas en 22 fichas de oportunidad de la prevención que determinan estrategias a implementar. Hacen parte también de este documento, las conclusiones, recomendaciones y apéndices correspondientes a la información recolectada, mediciones de consumo de agua GLP y los balances de materia y energía. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | Lácteos | en_US |
dc.subject | Procesamiento de alimentos | en_US |
dc.subject | Desempeño ambiental | en_US |
dc.subject | Proceso productivo | en_US |
dc.subject | Residuos | en_US |
dc.subject | Emisiones | en_US |
dc.subject | Desperdicios | en_US |
dc.title | Estrategia de producción más limpia en la producción de lácteos de la planta de procesamiento de alimentos del SENA Regional Cauca | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |