Repositorio Universidad del Cauca

Estrategia de producción más limpia en la producción de lácteos de la planta de procesamiento de alimentos del SENA Regional Cauca

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Martínez Ojeda, Lina Paola
dc.date.accessioned 2023-04-14T15:07:06Z
dc.date.available 2023-04-14T15:07:06Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6750
dc.description.abstract El presente documento contiene como primera instancia la descripción de los aspectos generales de la planta de procesamiento de alimentos, la identificación de los aspectos ambientales realizados a partir de herramientas de PML como el ecomapa y la evaluación química, con el fin de obtener un diagnóstico cualitativo. Cuenta con la evaluación ambiental desarrollada a nivel de jornada de producción, limpieza y desinfección y a nivel de procesos productivos. Posteriormente se generan las alternativas de mejoramiento, plasmadas en 22 fichas de oportunidad de la prevención que determinan estrategias a implementar. Hacen parte también de este documento, las conclusiones, recomendaciones y apéndices correspondientes a la información recolectada, mediciones de consumo de agua GLP y los balances de materia y energía. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Cauca en_US
dc.subject Lácteos en_US
dc.subject Procesamiento de alimentos en_US
dc.subject Desempeño ambiental en_US
dc.subject Proceso productivo en_US
dc.subject Residuos en_US
dc.subject Emisiones en_US
dc.subject Desperdicios en_US
dc.title Estrategia de producción más limpia en la producción de lácteos de la planta de procesamiento de alimentos del SENA Regional Cauca en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta