Repositorio Universidad del Cauca

Propuesta para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en las dos sedes del restaurante Cort Pizza en la ciudad de Popayán

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dc.contributor.author Morillo Narvaez, Ana Milena
dc.date.accessioned 2023-04-19T12:59:55Z
dc.date.available 2023-04-19T12:59:55Z
dc.date.issued 2022-11-01
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6835
dc.description.abstract CORT PIZZA es un restaurante donde su funcionamiento involucra operaciones como la recepción, la adecuación, la transformación, el almacenamiento y procesamiento de materias primas para la preparación de diferentes platos de venta al público. Actualmente tiene dos puntos de venta los cuales se encuentran ubicados en la calle 70BN Nº6-23, barrio La Paz y en la calle 27 Nº6-15, barrio Palacé en la ciudad de Popayán. Se ofrece un amplio menú de comidas rápidas siendo su principal producto la pizza. El restaurante Sede La Paz y Sede Palacé cuenta con el servicio a mesa, a domicilio y en eventos institucionales. En la Resolución 2674 del 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social se establecen los requisitos sanitarios que deben cumplir los restaurantes y establecimientos gastronómicos. Los resultados de las últimas visitas de inspección sanitaria realizadas por la Secretaría de Salud Municipal, no han sido favorables. Al inicio de la práctica empresarial se realizó un plan de mejora con actividades y fecha límite de ejecución que permitiera al restaurante mejorar las condiciones sanitarias de fabricación. Al finalizar la práctica se diligenció el formato de diagnóstico de cumplimiento de las BPM según las disposiciones de la Resolución 2674 del 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social en las dos sedes del restaurante Cort Pizza para verificar el grado de cumplimiento alcanzado luego de atender las recomendaciones y medidas correctivas durante el desarrollo de esta práctica empresarial. Se proporcionó un nuevo plan de mejora con las recomendaciones necesarias para que el restaurante continúe en el proceso de mejoramiento en BPM´s. Adicionalmente y con el objetivo de que el restaurante cumpla con los requisitos sanitarios establecidos, se documentaron los programas del plan de saneamiento, los planes para el manejo de materias primas, de producto en proceso y control de los proveedores, así como también el programa de capacitación. spa
dc.language.iso spa
dc.subject Buenas prácticas de manufactura spa
dc.subject Plan de saneamiento spa
dc.title Propuesta para el mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura en las dos sedes del restaurante Cort Pizza en la ciudad de Popayán spa
dc.type Trabajos de grado spa


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