Repositorio Universidad del Cauca

Diseño e implementación de un sistema de monitoreo de temperatura para un tanque de cocción en la Universidad del Cauca

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Sánchez Vidal, Carlos Ernesto
dc.date.accessioned 2023-04-27T14:55:14Z
dc.date.available 2023-04-27T14:55:14Z
dc.date.issued 2006
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6920
dc.description.abstract El proyecto desarrollado consistió en diseñar e implementar un sistema de monitoreo de temperatura, para un Escaldador utilizado especialmente para la cocción de los alimentos, el cual se mejoró notoriamente, convirtiéndolo en un Controlador de Temperatura de Tipo on/off, con una electroválvula como actuador. De tal forma que cuando la temperatura del tanque de cocción sobrepase la temperatura de referencia este actuador se cerrara evitando el paso de gas, apagando el equipo automáticamente y evitando que el alimento se queme. También se le adicionó un sistema de monitoreo de tiempo integrado por una alarma y un reloj de tiempo real, para que el usuario pueda manipular horas, minutos, segundos en la cocción del producto, asimismo posee indicadores para visualizar la temperatura, y un teclado matricial permitiendo al operario manejar opciones de control en el sistema. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Cauca en_US
dc.subject Temperatura en_US
dc.subject Cocción en_US
dc.subject Controlador industrial en_US
dc.subject Sensores en_US
dc.subject Termopares en_US
dc.subject Escaldador en_US
dc.title Diseño e implementación de un sistema de monitoreo de temperatura para un tanque de cocción en la Universidad del Cauca en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta