Repositorio Universidad del Cauca

Evaluación biológica de proteínas extraídas del fruto de Crescentia cujete L

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dc.contributor.author Torres Benavidez, Leidy Johana
dc.date.accessioned 2019-01-25T17:30:04Z
dc.date.available 2019-01-25T17:30:04Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation Icontec
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/700
dc.description.abstract El propósito del trabajo consistió en aislar las proteínas de Crescentia cujete L., calcular su masa molecular aparente y evaluar su efecto sobre Fusarium sp. Las proteínas se aislaron del fruto, según el método descrito por (Llewellyn, 1997), se purificaron y precipitaron de acuerdo a los métodos descritos por ( Sripad y Narasinga , 1982) y (Riaño y Zamora, 2005) respectivamente. Posteriormente por el método de (Laemmli, 1970) se determinó su masa molecular. Luego de obtener las proteínas se midió la actividad antimicótica utilizando la técnica de difusión en disco descrita por (Espinel et al., 2007), prueba que permitió medir la susceptibilidad in vitro de Fusarium sp., frente al extracto proteínico natural, utilizado tres concentraciones de proteína 5 mg/ml, 15 mg/ml y 30 mg /ml, como control positivo Vitavax y agua como negativo. Los resultados se analizaron en el programa estadístico SPSS Versión 11.0. Las masas moleculares aparentes encontradas fueron de 27 y 15 KDa. En cuanto a la actividad se observa que 24 horas después de la siembra hubo una mayor inhibición, por parte de los tratamientos: fungicida, 15 mg/ml y 30 mg/ml, con halo de inhibición promedio de 2.4, 2.0 y 2.1mm respectivamente, sin embargo ésta disminuyó drásticamente a medida que transcurrieron los días. Las proteínas de Crescentia cujete L., demostraron actividad antifúngica a una concentración de 30 mg/ml, manteniendo una mejor inhibición durante los cinco días de observación en comparación con el fungicida spa
dc.language.iso spa
dc.publisher Universidad del Cauca spa
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject Proteínas spa
dc.subject Actividad antifúngica spa
dc.subject Crescentia cujete lat
dc.title Evaluación biológica de proteínas extraídas del fruto de Crescentia cujete L spa
dc.type Trabajos de grado spa
dc.rights.creativecommons https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.type.driver info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.faculty Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y de la Educación spa
dc.publisher.program Biología spa
dc.rights.accessrights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.coar.version http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.identifier.instname
dc.identifier.reponame
oaire.accessrights http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.identifier.repourl
oaire.version http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa


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