Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Gómez Meza, Diana Carolina | |
dc.contributor.author | Muñoz Urbano, Valentina | |
dc.contributor.author | Paví escobar, Edgar Hernán | |
dc.contributor.author | Pinto Ocampo, Karent Liliana | |
dc.date.accessioned | 2019-01-25T20:18:45Z | |
dc.date.available | 2019-01-25T20:18:45Z | |
dc.date.issued | 2012-08-02 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/703 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Realizar la prueba piloto de los cursos virtuales: Descanso y Sueño, Manejo y Prevención del Estrés y Nutrición y Alimentación Saludable, ofrecidos a través de la plataforma EVA de la Universidad del Cauca, con el fin de contribuir a los jóvenes en las adquisición de conocimientos que favorezcan la adopción de hábitos de vida saludable, además de evaluar la calidad y aplicabilidad de los mismos a través de la plataforma. Método: Se realizó un estudio Descriptivo Evaluativo, con la participación de 45 estudiantes de los primeros semestres de la Universidad del Cauca (Programas de Enfermería, Fisioterapia y Fonoaudiología) y a 36 estudiantes de los grados 10º y 11º del Colegio Gimnasio Moderno del Cauca. Resultados: Se demostró que la educación a través de entornos virtuales contribuye en la adquisición y ampliación de conocimientos; con el curso sobre sueño y descanso la suficiencia aumentó de un 58% a un 83%, para los estudiantes de la Universidad y de un 10% a un 20% en los estudiantes del Colegio; en el curso sobre nutrición y alimentación saludable la suficiencia de conocimientos aumento de un 33% a un 83% en los estudiantes de la Universidad y de un 9% a un 64% en los estudiantes del Colegio; en el curso sobre manejo y prevención del estrés la suficiencia de conocimientos aumentó de no tener ningún conocimiento, a un 33% en los estudiantes de la Universidad, en cuanto a los estudiantes del Colegio a pesar de que no alcanzaron un nivel de conocimientos suficientes al finalizar el curso, el nivel de conocimientos aceptable aumentó a un 70%. La mayoría de los estudiantes estuvieron de acuerdo con que el diseño, las imágenes y letra de los cursos fueron apropiadas. En cuanto a la aplicabilidad de estos cursos en la plataforma EVA la mayoría de los estudiantes estuvieron de acuerdo con que el manejo de la plataforma era fácil. | spa |
dc.description.abstract | Objective: To conduct a pilot test of online courses: Rest and Sleep, Stress Management and Prevention and Nutrition and Healthy Eating, offered through the EVA platform of the University of Cauca, in order to contribute to young people in the acquisition knowledge to promote the adoption of healthy lifestyles, and to assess the quality and applicability of the same through the platform. Methods: A descriptive study Evaluative, with the participation of 45 students the first semester at the University of Cauca (Programs of Nursing, Physiotherapy and Speech Therapy) and 36 students in grades 10 and 11 of the College Gymnasium Modern del Cauca. Results: We demonstrated that education through virtual environments if it contributes to the acquisition of knowledge, during sleep and rest the sufficiency step from 58% to 83% for college students and 10% to 20% of college students, in the course nutrition and healthy eating sufficient knowledge increased by 33% to 83% in college students and 9% to 64% in college students; during stress prevention and management the adequacy of knowledge increase from 0% to 33% in college students, as college students despite not achieving a sufficient level of knowledge after the course The acceptable level of knowledge increased from 0% to 70%. Most students agreed that the design, images and lyrics of the course were appropriate. As for the applicability of these courses in the EVA platform most students agreed that the management of the platform was easy. Conclusions: Given the results in three online courses developed we can demonstrate and conclude that education through virtual environments if it helps in the acquisition of knowledge; quality EVA virtual environment, related to your access, navigability, visual proposal, and presentation tools available were adequate to ensure the viability of online courses and retention of students demonstrated through the work that was. | eng |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad del Cauca | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Virtual courses | spa |
dc.subject | Rest and sleep | eng |
dc.subject | Food and healthy nutrition | eng |
dc.subject | Stress management | eng |
dc.subject | Prevention | eng |
dc.subject | EVA platform | eng |
dc.subject | Acquisition of knowledge | eng |
dc.subject | Cursos virtuales | spa |
dc.subject | Descanso y sueño | spa |
dc.subject | Alimentación y nutrición saludable | spa |
dc.subject | Manejo y prevención del estrés | spa |
dc.subject | Plataforma EVA | spa |
dc.subject | Adquisición de conocimientos | spa |
dc.title | Prueba piloto cursos virtuales sobre hábitos de vida saludable Facultad Ciencias de la Salud - Unicauca - Popayán 2011 | spa |
dc.type | Trabajos de grado | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias de la Salud | spa |
dc.publisher.program | Enfermería | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.coar.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
dc.identifier.instname | ||
dc.identifier.reponame | ||
oaire.accessrights | ||
dc.identifier.repourl | ||
oaire.version |