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dc.contributor.author | Hurtado Ordoñez, Zully Adriana | |
dc.date.accessioned | 2023-05-24T18:46:24Z | |
dc.date.available | 2023-05-24T18:46:24Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7252 | |
dc.description.abstract | La capsaicina y la vainillinonanamida fueron convertidas en sus correspondientes O-glicósidos, empleando bromuro de 2,3,4,6-tetra-O-acetil α-D-Glucopiranosilo y bromuro de 2,3,4,6-tetra-O-acetil α-D-Galactopiranosilo, mediante catálisis por transferencia de fase (PTC), en presencia de Bromuro de tetrabutil amonio (TBAB) como agente de transferencia, en diclorometano e hidróxido de sodio acuoso. La pureza de los O-glicosidos obtenidos fue determinada mediante espectroscopía de resonancia magnética nuclear protónica y cromatografía liquida de alta resolución (HPLC). Sus estructuras químicas fueron elucidadas por espectroscopia infrarroja (IR) y de resonancia magnética nuclear de 1H y 13C. También se investigó las solubilidades de los O-glicósidos obtenidos, encontrando que son insolubles en agua y solubles en acetona, etanol y metanol. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | O-glicósidos | en_US |
dc.subject | Catálisis por transferencia | en_US |
dc.subject | Vainillilnonanamida | en_US |
dc.subject | Capsaicina | en_US |
dc.subject | Solubilidad | en_US |
dc.subject | Agua | en_US |
dc.subject | Etanol | en_US |
dc.subject | Acetona | en_US |
dc.title | Síntesis de O-glicosidos a partir de capsaicina | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |