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dc.contributor.author | Elvira Tabares, Wilmar Fernando | |
dc.date.accessioned | 2023-05-29T20:50:00Z | |
dc.date.available | 2023-05-29T20:50:00Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7311 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se llevó acabo la optimización de la hidrólisis enzimática de almidón de guandul (Cajanus cajan), se determinaron las propiedades tecnofuncionales del hidrolizado. La hidrólisis del almidón del Guandul se realizó empleando Amilasas de Novozymes como: AmylaseTM AG 300L (Gluco-amilasa), Dextrozyme® GA 1.5X (Gluco-amilasa) y -amilasa (EC.3.2.1.1.), utilizando un biorreactor Centricol y una relación de variables proporcionado por el software Statgraphics® como parte de la metodología de superficie de respuesta. Los factores evaluados fueron temperatura, pH, relación enzima/sustrato y tiempo, teniendo como variable respuesta la producción de azúcares reductores (AR). Los resultados muestran como factor preponderante la relación de concentraciones enzima/sustrato con una correlación positiva, mientras la temperatura y el pH correlacionan negativamente con la producción de azúcares reductores, así mismo sugieren que no hay influencia del tiempo en esta producción. Los valores óptimos de las variables para la máxima conversión en azúcares reductores fueron: temperatura 43°C, pH 6.8, tiempo 270 min. y relación de concentración enzima-sustrato 1.84, para un %AR 3.49. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | Hidrólisis enzimática | en_US |
dc.subject | Cajanus cajan | en_US |
dc.subject | Almidón | en_US |
dc.subject | Amilasas | en_US |
dc.subject | Propiedades tecno-funcionales | en_US |
dc.subject | Digestibilidad in-vitro | en_US |
dc.title | Optimización de la hidrólisis enzimática de almidón de guandul (Cajanus cajan) : Determinación de propiedades tecnofuncionales del hidrolizado | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |