Repositorio Universidad del Cauca

Fortalecimiento mediante la aplicación de buenas prácticas agrícolas a sesenta y seis (66) unidades productivas pertenecientes a pequeños productores de café especial sostenible en el municipio de Timbío - departamento del Cauca

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Alegría, Martha Isabel
dc.date.accessioned 2019-02-25T18:25:31Z
dc.date.available 2019-02-25T18:25:31Z
dc.date.issued 2010-12-22
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/759
dc.description.abstract Según la encuesta agropecuaria del 2009 se puede establecer que el cultivo de café redujo el nivel de áreas sembradas en un 4%, mientras que en producción la reducción fue del 22%; la principal razón del descenso de la actividad cafetera, tiene que ver con los programas de renovación que adelanta la Federación Nacional de Cafeteros en muchas zonas del país, debido a la considerable cantidad de años que llevan sembrados muchos de los cafetales. Según el censo del 2005 realizado por el DANE, el departamento del Cauca es el quinto con mayor población en el área rural con cerca del 68%; su mayoría devenga sus ingresos de la caficultura, lo cual coincide con los datos de la Federación, que lo señala en el sexto lugar con 73.300 hectáreas instaladas en café. La gran mayoría de los hogares de la zona rural del municipio de Timbío derivan sus ingresos de la actividad agropecuariay la Cooperativa de Beneficiarios de la Reforma Agraria del Cauca “COOBRA” ha venido desarrollando proyectos que permiten atender las diferentes necesidades de sus asociados conprogramas de de asistencia técnica,mejoramiento de vivienda y acceso a servicios públicos, mejoramiento de infraestructura, todo esto con el fin de mejorar calidad de vida, productividad e incrementar sus ingresos. spa
dc.language.iso spa
dc.publisher Universidad del Cauca spa
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject Café spa
dc.subject Propagación spa
dc.subject Taxonomía spa
dc.subject Clima spa
dc.title Fortalecimiento mediante la aplicación de buenas prácticas agrícolas a sesenta y seis (66) unidades productivas pertenecientes a pequeños productores de café especial sostenible en el municipio de Timbío - departamento del Cauca spa
dc.type Trabajos de grado spa
dc.rights.creativecommons https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.type.driver info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.faculty Facultad de Ciencias Agrarias spa
dc.publisher.program Ingeniería Agropecuaria spa
dc.rights.accessrights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.coar.version http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.identifier.instname
dc.identifier.reponame
oaire.accessrights
dc.identifier.repourl
oaire.version


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta