Repositorio Universidad del Cauca

FORTALECIMIENTO MEDIANTE LA APLICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS A SESENTA Y SEIS (66) UNIDADES PRODUCTIVAS PERTENECIENTES A PEQUEÑOS PRODUCTORES DE CAFÉ ESPECIAL SOSTENIBLE EN EL MUNICIPIO DE TIMBÍO DEPARTAMENTO DEL CAUCA

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Alegría, Martha Isabel
dc.date.accessioned 2019-02-25T18:25:31Z
dc.date.available 2019-02-25T18:25:31Z
dc.date.issued 2010-12-22
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/759
dc.description.abstract Según la encuesta agropecuaria del 2009 se puede establecer que el cultivo de café redujo el nivel de áreas sembradas en un 4%, mientras que en producción la reducción fue del 22%; la principal razón del descenso de la actividad cafetera, tiene que ver con los programas de renovación que adelanta la Federación Nacional de Cafeteros en muchas zonas del país, debido a la considerable cantidad de años que llevan sembrados muchos de los cafetales. Según el censo del 2005 realizado por el DANE, el departamento del Cauca es el quinto con mayor población en el área rural con cerca del 68%; su mayoría devenga sus ingresos de la caficultura, lo cual coincide con los datos de la Federación, que lo señala en el sexto lugar con 73.300 hectáreas instaladas en café. La gran mayoría de los hogares de la zona rural del municipio de Timbío derivan sus ingresos de la actividad agropecuariay la Cooperativa de Beneficiarios de la Reforma Agraria del Cauca “COOBRA” ha venido desarrollando proyectos que permiten atender las diferentes necesidades de sus asociados conprogramas de de asistencia técnica,mejoramiento de vivienda y acceso a servicios públicos, mejoramiento de infraestructura, todo esto con el fin de mejorar calidad de vida, productividad e incrementar sus ingresos. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.subject Café en_US
dc.subject Propagación en_US
dc.subject Taxonomía en_US
dc.subject Clima en_US
dc.title FORTALECIMIENTO MEDIANTE LA APLICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS A SESENTA Y SEIS (66) UNIDADES PRODUCTIVAS PERTENECIENTES A PEQUEÑOS PRODUCTORES DE CAFÉ ESPECIAL SOSTENIBLE EN EL MUNICIPIO DE TIMBÍO DEPARTAMENTO DEL CAUCA en_US
dc.type Thesis en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta