Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Chicangana Hormiga, Mesias | |
dc.date.accessioned | 2023-08-24T18:33:04Z | |
dc.date.available | 2023-08-24T18:33:04Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7830 | |
dc.description.abstract | En la Asociación Agropecuaria Manos Laboriosas Campesinas del Cauca- ASOAMALACA, ubicada en el municipio de Timbío, departamento del Cauca, se realizó la práctica profesional en el esquema de práctica empresarial, enfocando principalmente el trabajo en el apoyo mediante la articulación de la cadena de valor de café en dos de sus fincas adscritas de las cuales son La Sementera, ubicada en La vereda Alto de San José y la finca El Carbonero ubicada en La vereda La Avanzada. Para ello se llevó a cabo la caracterización de cada unidad productiva, recolectando datos importantes de todos los subsistemas encontrados y por consiguiente darles su respectivo análisis. Además, en el transcurso del trabajo se articuló con el Servicio Nacional de Aprendizaje-SENA, ya que se necesitaba conocimiento específico en temas de producción de cafés especiales, es así que, con capacitaciones en temas de análisis físico, sensorial, tostión y barismo se adquirió experiencia y aprendizajes en esta rama para ser aplicado en las unidades productivas. En el acompañamiento se aportó a una mejora en cada eslabón de la cadena de valor de café, generando estrategias desde la producción de cereza de café, su beneficio, tostión, embalaje y el posicionamiento del producto principal ´´ Café Brisas | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.subject | Agroecología | spa |
dc.subject | Caracterización | spa |
dc.subject | Calidad del café | spa |
dc.subject | Torrefacción | spa |
dc.title | Acompañamiento en el procesos productivo de la cadena de valor de café en la vereda Alto de San José y La Avanzada en el municipio de Timbío | spa |
dc.type | Trabajos de grado | spa |