Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Manzano Díaz, Alejandra Patricia | |
dc.contributor.author | Martínez Perafán, Víctor Armando | |
dc.contributor.author | Betancourt Tobar, Alexander | |
dc.date.accessioned | 2019-03-06T20:11:46Z | |
dc.date.available | 2019-03-06T20:11:46Z | |
dc.date.issued | 2002-07-12 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/827 | |
dc.description.abstract | Las microempresas productoras de néctares pasterizados de frutas nativas promisorias de la Alta Amazonía fueron constituidas hace aproximadamente dos años en Santa Marta y San Eduardo, Municipio de Santa Rosa- Media Bota Caucana y son administradas por la Precooperativa de Mujeres de Mandiyaco y la Cooperativa Multiactiva de San Juan de Villalobos (COOMULVI) respectivamente. Sus productos fueron registrados bajo la marca “Miski“. Este estudio surgió en respuesta a las inquietudes presentadas por los encargados de las plantas procesadoras de frutas, con respecto a los problemas de calidad que venía presentando su producto. Por lo que se decidió hacer análisis fisicoquímico y microbiológico de los néctares elaborados en estas plantas (muestras de lotes producidos en marzo del 2001) los cuales fueron complementados con los informes presentados por los asesores y consultores que realizaron el montaje, la implementación, la capacitación y asesorías correspondientes hasta la última producción de junio de 2001. Lo anterior condujo a la formulación de un plan de trabajo en coordinación con el Proyecto Bota Caucana RSS- GTZ (Proyecto de Desarrollo Rural Bota Caucana- Red de Solidaridad – Agencia de Cooperación Técnica Alemana) que se presentó por tres estudiantes de Ingeniería Agroindustrial como propuesta de pasantia al Consejo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y que fue aprobada el 17 de octubre de 2001. | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad del Cauca | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Fisicoquímicas | spa |
dc.subject | Miski | spa |
dc.subject | Frutas | spa |
dc.title | Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía) | spa |
dc.type | Trabajos de grado | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Agrarias | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Agro-Industrial | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.coar.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
dc.identifier.instname | ||
dc.identifier.reponame | ||
oaire.accessrights | ||
dc.identifier.repourl | ||
oaire.version |