Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Arteaga Pomeo, Alejandra | |
dc.contributor.author | García Vásquez, David Esteban | |
dc.date.accessioned | 2024-03-12T14:35:33Z | |
dc.date.available | 2024-03-12T14:35:33Z | |
dc.date.issued | 2018-10-31 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9346 | |
dc.description.abstract | El proyecto analiza la factibilidad de creación de un centro de acopio y planta procesadora de café tostado y molido para la Asociación Nacional de Usuarios Campesinos regional Cauca (ANUC CAUCA). Mediante un análisis de redes, se realizó el diagnóstico de la estructura organizacional de la ANUC CAUCA, en donde por medio de componentes cuantitativos y cualitativos se identificó y analizó la situación estructural de la organización. Las fuentes secundarias de información permitieron conocer la calidad del café ANUC y la capacidad de producción. El estudio de mercado determinó la proyección de la demanda, las presentaciones a ofrecer (500 g, 250g ,125 g y la presentación de café Gourmet de 500 g) y el método de comercialización a implementar. El estudio técnico indicó la macro y micro localización del proyecto, determinando como óptima su ubicación en el Parque Industrial de Popayán, así como los requerimientos necesarios para el funcionamiento de la planta. El estudio financiero determinó las necesidades monetarias para la operación: inversiones, costos de producción y operación, financiamiento y balance general. La evaluación financiera refleja la rentabilidad del negocio, evaluado a cinco años, con una TIR de 39,25%, VPN de $393.666.180,86 y una Relación Beneficio Costo de 1,25. La evaluación social y económica, permitió valorar el impacto que generaría en los asociados la creación del centro de acopio y planta procesadora de café, ya que tendrá una repercusión económica positiva en cada productor, que fortalecerá su vida económica y colectiva al interior de la organización. Finalmente, en la evaluación ambiental se consideraron y analizaron los factores de riesgo para el medio ambiente, implicados en la construcción del centro de acopio y planta de procesamiento. | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.subject | Estudio de factibilidad | spa |
dc.subject | Análisis de redes | spa |
dc.subject | ANUC | spa |
dc.subject | Planta procesadora | spa |
dc.subject | Café tostado | spa |
dc.subject | Café molido | spa |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio y planta procesadora de café de la Asociación Nacional de Usuarios Campesinos (ANUC - Cauca) | spa |
dc.type | Trabajos de grado | spa |