Repositorio Universidad del Cauca

Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio y planta procesadora de café de la Asociación Nacional de Usuarios Campesinos (ANUC - Cauca)

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Arteaga Pomeo, Alejandra
dc.contributor.author García Vásquez, David Esteban
dc.date.accessioned 2024-03-12T14:35:33Z
dc.date.available 2024-03-12T14:35:33Z
dc.date.issued 2018-10-31
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9346
dc.description.abstract El proyecto analiza la factibilidad de creación de un centro de acopio y planta procesadora de café tostado y molido para la Asociación Nacional de Usuarios Campesinos regional Cauca (ANUC CAUCA). Mediante un análisis de redes, se realizó el diagnóstico de la estructura organizacional de la ANUC CAUCA, en donde por medio de componentes cuantitativos y cualitativos se identificó y analizó la situación estructural de la organización. Las fuentes secundarias de información permitieron conocer la calidad del café ANUC y la capacidad de producción. El estudio de mercado determinó la proyección de la demanda, las presentaciones a ofrecer (500 g, 250g ,125 g y la presentación de café Gourmet de 500 g) y el método de comercialización a implementar. El estudio técnico indicó la macro y micro localización del proyecto, determinando como óptima su ubicación en el Parque Industrial de Popayán, así como los requerimientos necesarios para el funcionamiento de la planta. El estudio financiero determinó las necesidades monetarias para la operación: inversiones, costos de producción y operación, financiamiento y balance general. La evaluación financiera refleja la rentabilidad del negocio, evaluado a cinco años, con una TIR de 39,25%, VPN de $393.666.180,86 y una Relación Beneficio Costo de 1,25. La evaluación social y económica, permitió valorar el impacto que generaría en los asociados la creación del centro de acopio y planta procesadora de café, ya que tendrá una repercusión económica positiva en cada productor, que fortalecerá su vida económica y colectiva al interior de la organización. Finalmente, en la evaluación ambiental se consideraron y analizaron los factores de riesgo para el medio ambiente, implicados en la construcción del centro de acopio y planta de procesamiento. spa
dc.language.iso spa
dc.subject Estudio de factibilidad spa
dc.subject Análisis de redes spa
dc.subject ANUC spa
dc.subject Planta procesadora spa
dc.subject Café tostado spa
dc.subject Café molido spa
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio y planta procesadora de café de la Asociación Nacional de Usuarios Campesinos (ANUC - Cauca) spa
dc.type Trabajos de grado spa


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta