Repositorio Universidad del Cauca

Desarrollo de un bebida vegetal de coco con adición de concentrado proteico de quinua

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dc.contributor.author Trochez Meneses, Julieth Carolina
dc.contributor.author Garzón Dorado, Natalia
dc.date.accessioned 2024-03-19T16:18:52Z
dc.date.available 2024-03-19T16:18:52Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9412
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación se desarrolló una bebida vegetal de coco con adición de concentrado proteico de quinua. Para ello se caracterizaron las materias primas utilizadas (leche de coco, harina hiperproteica de quinua), las cuales combinadas y en conjunto con estabilizantes (Carboximetilcelulosa y goma Xanthan), fueron sometidas a 8 tratamientos asignados aleatoriamente así: harina hiperproteica de quinua (2,5% y 5%), gomas Xanthan (0.025%, 0.05% y 0.1%) y Carboximetilcelulosa (0.025% y 0.05%). Estos tratamientos fueron analizados a fin de establecer la formulación con mayores características favorables de estabilidad y viscosidad. Finalmente se estableció la formulación de la bebida vegetal la cual se sometió análisis sensorial y fisicoquímico, determinando características aceptables predominando el coco sensorialmente, con efecto positivo en la viscosidad y la parte sensorial, además de corta vida útil. spa
dc.description.abstract protein concentrate was developed. For this purpose, the raw materials used (coconut milk, high protein quinoa flour), which combined and together with stabilizers (Carboxymethylcellulose and Xanthan gum), were subjected to 8 treatments randomly assigned as follows: high protein quinoa flour (2.5% and 5%), Xanthan gums (0.025%, 0.05% and 0.1%) and Carboxymethylcellulose (0.025% and 0.05%). These treatments were analyzed in order to establish the formulation with the most favorable stability and viscosity characteristics. Finally, the formulation of the vegetable drink was established, which was subjected to sensory and physicochemical analysis, determining acceptable characteristics, predominantly coconut in sensory terms, with a positive effect on viscosity and the sensory part, in addition to a short shelf life. eng
dc.language.iso spa
dc.subject Bebida vegetal. spa
dc.subject Coco. spa
dc.subject Harina hiperproteica de quinua spa
dc.subject Estabilidad spa
dc.subject Viscosidad spa
dc.subject Sensorial spa
dc.title Desarrollo de un bebida vegetal de coco con adición de concentrado proteico de quinua spa
dc.type Trabajos de grado spa


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