Resumen:
La labor de la Fundación Fedar se fundamenta en el desarrollo de las personas con
discapacidad cognitiva teniendo como base la estimulación artística y sus esfuerzos se
encaminan a posibilitar de varias maneras: afectivas, sociales, ocupacionales, a que estas
personas se desempeñen en la sociedad como seres autónomos y propositivos a través
del arte y en los últimos tiempos también en la labor agrícola.
Cuando se habla de labor agrícola se hace referencia a uno de los proyectos emprendidos
dentro de la Fundación Fedar en su granja ubicada en la vereda Calibío, que busca
estimular a las personas en situación de discapacidad cognitiva desde la relación directa
con la tierra, su manejo y cultivo, puntualmente el cultivo de café orgánico, el proyecto
está encaminado a dar apoyo a sus alumnos y reconocimiento en el mercado de su
producto: Café Fedar y la labor social que la Fundación realiza actualmente.
En este documento usted encontrará cómo el Café Fedar ha dado un paso adelante en
el mercado, cómo se han mejorado sus ventas desde el planteamiento de las propuestas
aplicadas para nuevas estrategias en el producto, en la promoción, su distribución y el
manejo de su precio, gracias a la intervención del Diseño Gráfico como promotor social
en el desarrollo de estrategias. El Café Fedar ahora tiene otro enfoque en su estrategia
de promoción y esto se hace visible en los resultados obtenidos con respecto a ventas
en los últimos meses y con su nueva distribución en Carrefour, almacén de cadena muy
frecuentado en la ciudad.