Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Rodríguez González, Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2025-07-30T20:17:34Z | |
dc.date.available | 2025-07-30T20:17:34Z | |
dc.date.issued | 2004-04-19 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10527 | |
dc.description.abstract | La Industrial Cacaotera del Huila “Tolimax S.A.” es una empresa encargada de la transformación y comercialización del cacao para consumo humano, siendo éste un producto de gran aceptación en la región donde la empresa tiene un mercado establecido que abarca los departamentos de Caquetá, Cundinamarca, Huila, Meta y Tolima; produce dos marcas: “Calentano y Tolimax. La empresa presenta problemas en el área de transformación de la materia prima debido a que no cuenta con una reglamentación para controlar la calidad de esta, tampoco presenta un estudio ni aplicación confiable en los promedios de métodos y tiempos existentes en el proceso, por eso es necesario hacer una evaluación de estos para que el proceso se ejecute en forma organizada y se logre control y optimización en el proceso. Se espera que mediante la implementación de una reglamentación interna de control de calidad a las materias primas (cacao) y con el establecimiento del estudio de métodos y tiempos la empresa pueda ser más competitiva e ingresar con mayor seguridad y confianza en el mercado nacional. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | Cacao. | en_US |
dc.subject | Chocolate de mesa. | en_US |
dc.title | Recomendaciones para la implementación de un plan de control en materia prima (Cacao) y estudio de métodos y tiempos en el área de producción de la planta de la Industria Cacaotera del Huila “TOLIMAX S.A.”, ubicada en el municipio de Neiva (Huila). / | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |