Repositorio Universidad del Cauca

Propuesta para optimizacion del proceso agroindustrial para la optencion de harina de chachafruto (Erythria Edulis) en la planta procesadora de la Asociacion Cominataria de Productores de Santa Rosa - Cauca (ASPROSANT) corregimiento el Carmelo municipio de Santa Rosa. /

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Cifuentes Mulcué, Viviana
dc.date.accessioned 2025-08-06T13:15:11Z
dc.date.available 2025-08-06T13:15:11Z
dc.date.issued 2004
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10581
dc.description.abstract Este trabajo consiste en proponer un procedimiento para optimizar el proceso agroindustrial para la obtención de harina de chachafruto, para lo cual se realizaron diversos ensayos en las diferentes etapas teniendo en cuenta las condiciones de la región y de la propia asociación. Se trabajó en la forma de recibir el grano, puesto que no había un procedimiento específico para esta etapa, en la forma de almacenar, lavar y pelar el grano de chachafruto por medio de pruebas a diferentes condiciones, así mismo se propone la forma de optimizar el secado, molienda y tamizado. Se buscó optar por los resultados más favorables y adecuados para la infraestructura y para los socios de ASPROSANT y aunque no se obtuvo un proceso muy tecnificado, se logró una propuesta en la que se reducen los costos y se puede aumentar la producción en_US
dc.language.iso es en_US
dc.subject Chachafruto. en_US
dc.subject Erythrina edulis. en_US
dc.title Propuesta para optimizacion del proceso agroindustrial para la optencion de harina de chachafruto (Erythria Edulis) en la planta procesadora de la Asociacion Cominataria de Productores de Santa Rosa - Cauca (ASPROSANT) corregimiento el Carmelo municipio de Santa Rosa. / en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta