Repositorio Universidad del Cauca

Alternativa de transformación y valor agregado de carne de cerdo para comunidades indígenas con explotación piscícola en el municipio de Puerto Caicedo, departamento del Putumayo. /

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dc.contributor.author Rúales Guevara, Wilfredo Alfonso
dc.date.accessioned 2025-08-08T15:26:19Z
dc.date.available 2025-08-08T15:26:19Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10607
dc.description.abstract El proyecto plasma el desarrollo de una alternativa agroindustrial para la transformación y valor agregado de la carne de cerdo, el cual abarca aspectos fundamentales requeridos para el desarrollo de este tipo de iniciativas como son: el mercado, la viabilidad técnica, los condicionamientos económicos, legales financieros, y la formación de capital humano. El proyecto está enfocado a fortalecer la cadena productiva porcícola a través de la implementación tecnológica y la aplicación de técnicas de transformación que vinculan a familias indígenas a una actividad económica lícita. Contempla el montaje de una planta piloto para procesamiento de carnes con la infraestructura necesaria que permita desarrollar los procesos bajo condiciones de higiene y calidad, procesos que van desde el sacrificio del animal hasta la obtención de un producto cárnico preparado, empacado y rotulado, cumpliendo con la normatividad vigente sobre aspectos ambientales y de salud pública. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.subject Carne de cerdo. en_US
dc.title Alternativa de transformación y valor agregado de carne de cerdo para comunidades indígenas con explotación piscícola en el municipio de Puerto Caicedo, departamento del Putumayo. / en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


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