Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Rúales Guevara, Wilfredo Alfonso | |
dc.date.accessioned | 2025-08-08T15:26:19Z | |
dc.date.available | 2025-08-08T15:26:19Z | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10607 | |
dc.description.abstract | El proyecto plasma el desarrollo de una alternativa agroindustrial para la transformación y valor agregado de la carne de cerdo, el cual abarca aspectos fundamentales requeridos para el desarrollo de este tipo de iniciativas como son: el mercado, la viabilidad técnica, los condicionamientos económicos, legales financieros, y la formación de capital humano. El proyecto está enfocado a fortalecer la cadena productiva porcícola a través de la implementación tecnológica y la aplicación de técnicas de transformación que vinculan a familias indígenas a una actividad económica lícita. Contempla el montaje de una planta piloto para procesamiento de carnes con la infraestructura necesaria que permita desarrollar los procesos bajo condiciones de higiene y calidad, procesos que van desde el sacrificio del animal hasta la obtención de un producto cárnico preparado, empacado y rotulado, cumpliendo con la normatividad vigente sobre aspectos ambientales y de salud pública. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | Carne de cerdo. | en_US |
dc.title | Alternativa de transformación y valor agregado de carne de cerdo para comunidades indígenas con explotación piscícola en el municipio de Puerto Caicedo, departamento del Putumayo. / | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |