Repositorio Universidad del Cauca

Evaluación de residuos de Ají (Capsicum spp) como sustrato de producción de setas comestibles (Pleurotos Ostreatus).

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Bazante Bolaños, William Esteban
dc.date.accessioned 2025-09-19T16:04:42Z
dc.date.available 2025-09-19T16:04:42Z
dc.date.issued 2006-10-01
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10910
dc.description.abstract Este trabajo es una investigación que aplica un plan participativo para mejorar el proceso de poscosecha de la mora de castilla en la subcuenca del río Las Piedras en el departamento del Cauca. El problema principal identificado fue que, a pesar de la buena calidad de la fruta al momento de la cosecha, esta llegaba a los puntos de venta con quejas de los compradores, lo que indicaba deficiencias en el manejo entre la recolección y la venta. La investigación, enmarcada en la metodología de Investigación-Acción Participativa (IAP), identificó que las deficiencias se debían a la falta de conocimiento sobre el manejo poscosecha y al individualismo de los productores. El plan diseñado proporcionó a los agricultores herramientas teóricas y prácticas para aplicar técnicas adecuadas de poscosecha. Como resultado, los productores lograron llevar al mercado un producto más atractivo, lo que les permitió obtener mayores ingresos. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.subject Poscosecha. en_US
dc.subject Mora de Castilla. en_US
dc.subject Rubus glaucus. en_US
dc.subject Investigación-Acción Participativa (IAP). en_US
dc.title Evaluación de residuos de Ají (Capsicum spp) como sustrato de producción de setas comestibles (Pleurotos Ostreatus). en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta