Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Ordoñez Bravo, Judy Antonia. | |
dc.date.accessioned | 2025-09-19T16:44:13Z | |
dc.date.available | 2025-09-19T16:44:13Z | |
dc.date.issued | 2007-11-15 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10922 | |
dc.description.abstract | Este trabajo se centra en la elaboración de un plan de saneamiento y un plan de capacitación en higiene personal para la manipulación de alimentos en la empresa Jugos Trópico. El objetivo fue ayudar a la empresa a implementar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y cumplir con los requisitos establecidos por el Decreto 3075 de 1997 del Ministerio de la Protección Social. El documento incluye la creación de manuales para la limpieza y desinfección, el manejo de residuos sólidos y el control de plagas. A través de la implementación de estos programas, la empresa mejoró su nivel de cumplimiento de las BPM, pasando de un 42.36% a un 59%. La tesis concluye que la implementación de estos manuales y un programa de capacitación continuo son vitales para garantizar la inocuidad y la calidad de los productos. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | Plan de Saneamiento. | en_US |
dc.subject | Manipulación de Alimentos. | en_US |
dc.subject | Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). | en_US |
dc.subject | Decreto 3075 de 1997. | en_US |
dc.subject | Manejo de Residuos Sólidos. | en_US |
dc.subject | Inocuidad Alimentaria. | en_US |
dc.title | Elaboración del plan de saneamiento y plan de capacitación e higiene personal para la manipulación de alimentos de la empresa Jugos trópico. | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |