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| dc.contributor.author | Hoyos Fernández, Piedad Elena. | |
| dc.date.accessioned | 2025-10-16T16:44:25Z | |
| dc.date.available | 2025-10-16T16:44:25Z | |
| dc.date.issued | 2014-03-20 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/10984 | |
| dc.description.abstract | Con el fin de contribuir al mejoramiento de los procedimientos que aseguran la calidad sanitaria del producto, en este trabajo se elaboró la documentación referente a las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES), estableciendo, describiendo y documentando todas las operaciones realizadas en la producción de chontacones de la empresa Nutritost. El presente trabajo se desarrolló en primera instancia con un diagnóstico de la situación actual en donde se identificaron las inconformidades encontradas en la empresa, con el propósito de determinar el nivel de cumplimiento; de acuerdo a los resultados obtenidos se elaboró un plan de acción de forma inmediata que permitió generar acciones correctivas, generando un impacto positivo en la empresa. Adicionalmente se documento un plan de acción a corto, mediano y largo plazo el cual se recomienda implementar con el fin de garantizar el control de calidad. Finalmente se documentaron los programas prerrequisito de las Buenas Prácticas de Manufactura junto con sus respectivos registros que servirán como guía para el control y seguimiento de la inocuidad alimentaria. | en_US |
| dc.language.iso | es | en_US |
| dc.subject | Buenas Prácticas de Manufactura. | en_US |
| dc.subject | Procedimientos Operativos. | en_US |
| dc.subject | Estandarizados de Saneamiento. | en_US |
| dc.subject | Inocuidad alimentaria. | en_US |
| dc.title | Propuesta para la implementación de buenas prácticas de manufactura y documentación de los procedimientos operativos estandarizados de saneamiento, en la empresa NUTRITOST S.A.S. | en_US |
| dc.type | Trabajos de grado | en_US |