El presente proyecto tiene como propósito identificar los elementos presentes en la construcción de un estudio de factibilidad para el montaje de una planta para la fabricación de helados batidos adicionados con soya en la ciudad de Popayán. “HELADOS DE SOYA KALEY” es un proyecto de emprendimiento, que surge de la necesidad de ofrecer helados nutritivos como respuesta a la notoria tendencia de los actuales consumidores hacia el consumo de productos que benefician la salud y no alteran el medio ambiente, ya que están elaborados a base de soya. Esta idea se concibe bajo el contexto de potencializar la fabricación y comercializador de helados a base de soya, al identificar que en la ciudad de Popayán no cuentan con una oferta poderosa de este tipo de producto por lo cual se busca explotar dicho escenario para establecer y posicionar de forma estratégica este tipo de helado.
El mercado potencial que se ha identificado y que será objeto del trabajo de este proyecto es de 121600 litros anuales. Que se obtuvieron por medio de un estudio de mercado en el cual se realizaron encuestas como método de análisis.
Se plantea la parte de la investigación técnica y empresarial, ya que aquí se revelan las respuestas a las necesidades por las que surgió el proyecto, es decir, la propuesta para el montaje de la planta procesadora comenzando por el estudio de mercado donde se brinda las diversas opciones para competir en el mercado de los helados de soya, dando a conocer también la marca que lo identificará. Para elaborar dicho producto se necesita contar con una infraestructura para desarrollar las actividades de producción, así como la tecnología y maquinaria necesarias, también el distinto recurso humano para las actividades productivas teniendo en cuenta que es necesario la creación de una estructura orgánica, sin dejar de un lado la importancia de los aspectos legales para realizar todo lo anterior mencionado, todo esto es especificado el estudio técnico, el área organizacional y administrativa propuesta, por último pero con mayor importancia se especifica el área económica y financiera en el que se evalúa el proyecto y se da a conocer su factibilidad para llevarse a cabo.
El proyecto busca ofrecer una idea original al momento de consumir el helado, por lo cual se le apuesta a que las personas se sientan estrechamente relacionadas con la propuesta, que para tal efecto se diseñara ya que la estrategia del desarrollo del ambiente autóctono es que los consumidores experimenten una forma diferente de probar el helado y así permitir diferenciarse poco a poco en el mercado. Igualmente se trabaja en la calidad que el producto ofrece ya que es fabricado bajo técnicas de seguridad alimentaria, así como también de buenas prácticas de manufactura (BPM), garantizando que el sistema de producción este a la altura de las exigencias y posterior cumplimiento de los requisitos higiénicos.
This graduation project, aimed to identify the elements present in the construction of a feasibility study for the installation of a plant for the manufacture of ice cream shakes with added soy Popayan. "ICE CREAM SOY Kaley" is a project of entrepreneurship, which arises from the need to provide nutritious ice cream in response to the notorious tendency of today's consumers towards consumption -friendly products to health and the environment, as they are processed soy . This idea was conceived in the context of augmenting the manufacture and marketer of soy ice cream, to identify in Popayan not have a powerful offer this type of product which is sought to exploit this scenario to establish and strategically position this type of ice cream.
The market potential has been identified and will be the subject of the work of this project is 121,600 liters per year. Which were obtained through a market study in which surveys as a method of analysis were performed?
And finally the most important part of the research arises because here the answers to the needs for the project arose , is are revealed, the proposal for the installation of the processing plant beginning with market research where provides various options to compete in the market for soy ice cream , also giving brand awareness that will identify . To develop such a product is needed to have an infrastructure to develop production activities , as well as technology and equipment needed , also the different human resources for productive activities considering the creation of an organizational structure is necessary , while aside the important legal aspects to the above mentioned , this is specified the technical study , given the organizational and administrative area , last but most important the economic and financial area in which the project is evaluated is specified and disclosed its feasibility to be carried out .
The project aims to provide an original idea when eating ice cream, so you can bet that people feel closely related to the proposal to that effect will be designed as the development strategy of the native environment is that consumers experience a different way to try the ice cream and allow differentiating gradually into the market. Also working on the quality that the product offers as it is manufactured under technical food security as well as Good Manufacturing Practices (GMP), ensuring that the production system is level of requirements and subsequent compliance with the requirements hygienic