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dc.contributor.author | Ordóñez Galíndez, Leidy Viviana | |
dc.date.accessioned | 2019-10-21T13:35:11Z | |
dc.date.available | 2019-10-21T13:35:11Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1183 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación pretendió develar los saberes populares culinarios de los abuelos(as), mediante la acción dialógica de Paulo Freire, con niños y niñas del grado tercero de la Institución Educativa Escuela Normal Superior de Popayán, Sede Básica Primaria, aportando a la educación formal una estrategia pedagógica en el aula, donde el saber popular culinario de abuelos (as), se convirtió en pretexto y oportunidad para acercar la comunidad a la escuela. Fue importante implementar esta investigación porque posibilitó vislumbrar como desde una de las estrategias de la Educación Popular, se puede llegar a mejorar la práctica pedagógica en el aula de grado tercero, además de comprender y resignificar, los saberes populares, como expresiones de cultura e identidad. Esta investigación se situó en una metodología cualitativa, desarrollada desde el método de la Investigación Acción, puesto que es una práctica reflexiva social; de esta manera se ejecutó un trabajo de tipo crítico y práctico dentro de la dialogicidad planteada por Paulo Freire, ya que, aquí el saber popular culinario (la receta) dejó de ser un procedimiento de cocina, para verse y reconocerse desde una mirada reflexiva (praxis), que contribuyó al redescubrimiento de los saberes populares culinarios e incluso su dinamismo para transitar rutas de la modernidad del nuevo siglo, donde los actores del proceso investigativo se vislumbraron y reconocieron como sujetos capaces de transformar su realidad. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad del Cauca | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Saberes populares culinarios | spa |
dc.subject | Abuelos(as) | spa |
dc.subject | Estrategia pedagógica | spa |
dc.subject | Grado tercero | spa |
dc.title | Los saberes populares culinarios de los abuelos (as), mediante la acción dialógica de Paulo Freire como estrategia pedagógica en el aula, con los niños y niñas del grado tercero | spa |
dc.type | Tesis maestría | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y de la Educación | spa |
dc.publisher.program | Maestría en Educación Popular | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.coar.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
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