Repositorio Universidad del Cauca

Proyecto para el lanzamiento de una bebida a base de soya y quinua de la empresa Suprenutritivos S.A.S en la ciudad de Popayán

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Salazar Villano, Fabián Enrique es
dc.date.accessioned 2019-11-07T14:42:55Z
dc.date.available 2019-11-07T14:42:55Z
dc.date.issued 2014-02
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1391
dc.description.abstract El presente documento contiene la formulación y evaluación del proyecto de lanzamiento de una bebida a base de soya y quinua de la empresa SUPRENUTRITIVOS S.A.S en la ciudad de Popayán. Con este fin se han elaborado catorce capítulos. El primero corresponde a la aplicación el esquema de marco lógico para evidenciar cómo se llegó a la idea del proyecto, destacando las razones por las cuales se hace pertinente una apuesta productiva en bebidas nutritivas por encima de otras alternativas productivas; el segundo, es el estudio de mercado en donde se determina el tamaño de la necesidad del producto mostrando su composición técnica y el dinamismo de su demanda, la cual se proyecta usando cifras y metodologías econométricas; en el tercer capítulo se determinar la capacidad de producción y consumo del producto Quinoa-SoY, y se profundiza también en las características del mercado payanes y la tecnología del proceso productivo; el cuarto trata de la localización del proyecto a dos niveles: la macrolocalización, en donde se comparan dos entornos macro Cauca y Valle, y la microlocalización, en la cual se muestran las ventajas que ofrece el callejón Induvalca en Yumbo para la producción; en el quinto se expone la composición técnica del producto, el proceso en el cual se fabrica y hace una aproximación a sus costos al indagar sobre los recursos humanos disponibles. El capítulo seis define tres estructuras organizacionales que requiere el proyecto mostrando manuales de cargos, a saber: a) Estructura organizacional de la fase de preinversión; b) Estructura organizacional encargada de la ejecución del proyecto; c) Estructura organizacional encargada de la administración; el séptimo determinar brevemente la duración total del montaje de la futura empresa; el octavo capítulo presentan en detalle las cifras de la inversión requerida por el proyecto; en el siguiente apartado se desagregan los factores financieros en tres niveles: costo de ventas, costos de operación, costos de financiación; el capítulo diez contiene el estado y opciones de la financiación; el once reseña libros contables como estado de resultados o estado de pérdidas y ganancias, el flujo de caja del proyecto o cuadro de fuentes y usos de fondos de efectivo, el balance proyectado y un análisis del punto de equilibrio; finalmente, los acápites 12 a 14 contienen la evaluación financiera, económica-social y ambiental del proyecto, respectivamente, todas las cuales en términos generales da viabilidad al proyecto. spa
dc.language.iso spa spa
dc.publisher Universidad del Cauca spa
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject Bebida spa
dc.subject Soya spa
dc.subject Quinua spa
dc.subject Bebida nutritiva spa
dc.title Proyecto para el lanzamiento de una bebida a base de soya y quinua de la empresa Suprenutritivos S.A.S en la ciudad de Popayán spa
dc.type Tesis de especialización spa
dc.rights.creativecommons https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.type.driver info:eu-repo/semantics/other
dc.type.coar http://purl.org/coar/resource_type/c_1843
dc.publisher.faculty Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Administrativas spa
dc.publisher.program Especialización en Gerencia de Proyectos spa
dc.rights.accessrights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.coar.version http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.identifier.instname
dc.identifier.reponame
oaire.accessrights
dc.identifier.repourl
oaire.version


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta