Repositorio Universidad del Cauca

Modelo alternativo para el mejoramiento de la calidad de vida del caficultor del municipio de Timbío - Cauca

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Astudillo Mosquera, Laura Patricia
dc.contributor.author Betancourt Astaiza, Clara Adiela
dc.date.accessioned 2019-11-07T22:19:12Z
dc.date.available 2019-11-07T22:19:12Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1425
dc.description.abstract El proyecto “Modelo alternativo para el mejoramiento de la calidad de vida del caficultor del municipio de Timbío Cauca”, se iniciara por medio de la sensibilización de los caficultores de la vereda Cinco días del municipio de Timbío, para la conformación de una asociación por medio de la cual se buscara la trasformación industrial de la almendra, dándolo un valor agregado para la producción de café tostado y molido para consumo. El proyecto busca generar una opción para que los caficultores de este municipio pueda acceder a procesos de capacitación para tecnificar las técnicas de cultivo e incrementar los niveles de productividad, también se impartirá formación en temas de la trasformación industrial de la almendra de café, adicionalmente se hace necesario que los asociados tengan conocimiento en temas administrativos, contabilidad y liderazgo para garantizar el éxito en la administración del proyecto. Dentro del proyecto también se plantea la implementación de un centro de acopio que permita a los asociados acceder a los insumos y herramientas necesarias para el cultivo de café a buenos precios, ya que los centro agropecuarios cobran precios muy altos, contribuyendo a su bajo nivel de rentabilidad. Se pretende generar mayores oportunidades de empleo, debido a que los caficultores en el sector agrícola no tienen mayores oportunidades y la comercialización de los cultivo les deja bajo niveles de rentabilidad y por medio del proyecto se busca que los caficultores puedan realizar la trasformación del café para su posterior comercialización aumentando las posibilidades para mejorar la calidad de vida de los caficultores y de todo su núcleo familiar ya que al aumentar los ingresos podrán acceder a los servicios de educación, salud y recreación. spa
dc.language.iso spa spa
dc.publisher Universidad del Cauca spa
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject Seguridad social spa
dc.subject Bienestar spa
dc.subject Cultivo de café spa
dc.subject Caficultor spa
dc.title Modelo alternativo para el mejoramiento de la calidad de vida del caficultor del municipio de Timbío - Cauca spa
dc.type Tesis de especialización spa
dc.rights.creativecommons https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.type.driver info:eu-repo/semantics/other
dc.type.coar http://purl.org/coar/resource_type/c_1843
dc.publisher.faculty Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Administrativas spa
dc.publisher.program Especialización en Gerencia de Proyectos spa
dc.publisher.program Especialización en Gerencia de Proyectos spa
dc.rights.accessrights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.coar.version http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.identifier.instname
dc.identifier.reponame
oaire.accessrights
dc.identifier.repourl
oaire.version


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta