Repositorio Universidad del Cauca

Propuesta para la comercialización de café orgánico de la Asociación Manos Laboriosas Campesinas del Cauca (ASOMALACA) del municipio de Timbío - Cauca

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Casas Buesaquillo, Diego Fernando
dc.contributor.author Huila Ramirez, Luis Jerónimo
dc.date.accessioned 2019-11-12T16:18:43Z
dc.date.available 2019-11-12T16:18:43Z
dc.date.issued 2019-03-26
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1458
dc.description.abstract El presente documento contiene una propuesta para la comercialización de café orgánico orientado a mercados locales, nacionales e internacionales; los productos orgánicos se caracterizan por ser productos agrícolas que no tienen residualidad química, es decir, que en las etapas de producción, manipulación y procesamiento, no se exponen al contacto de herbicidas, pesticidas o fertilizantes químicos y tampoco se emplean variedades transgénicas, de manera que los productos obtenidos no afectan los recursos naturales (aire, agua y tierra). Los principales motivos para el incremento del consumo mundial de este tipo de productos se refieren a la preocupación por la salud, la calidad medio ambiental y el impacto negativo de los sistemas de agricultura tradicionales. La producción orgánica en Colombia tuvo sus inicios en la década de los 90, desde cuando ha mostrado un crecimiento constante y ha ganado espacios importantes en el sector de la comercialización en mercados locales e internacionales, como es el caso de países europeos, asiáticos y norte americanos. Lla propuesta se centra en generar un canal de comercialización del café orgánico que está produciendo ASOMALACA, otorgando un valor agregado que permita penetrar en los mercados que lo demandan. spa
dc.language.iso spa
dc.publisher Universidad del Cauca spa
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject Café orgánico spa
dc.subject Producción spa
dc.subject Comercialización spa
dc.title Propuesta para la comercialización de café orgánico de la Asociación Manos Laboriosas Campesinas del Cauca (ASOMALACA) del municipio de Timbío - Cauca spa
dc.type Trabajos de grado spa
dc.rights.creativecommons https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.type.driver info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.faculty Facultad de Ciencias Agrarias spa
dc.publisher.program Ingeniería Agro-Industrial spa
dc.rights.accessrights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.coar.version http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.identifier.instname
dc.identifier.reponame
oaire.accessrights
dc.identifier.repourl
oaire.version


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta