Repositorio Universidad del Cauca

Propuesta para el cumplimiento de la normatividad en la producción y la transformación de leche en el Instituto Técnico Agropecuario y Forestal El Tambo - Cauca

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Llantén Caicedo, Erika Johana
dc.date.accessioned 2019-11-19T14:49:38Z
dc.date.available 2019-11-19T14:49:38Z
dc.date.issued 2019-10-31
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1578
dc.description.abstract Se lleva a cabo el proyecto denominado “Propuesta para el cumplimiento de la normatividad en la producción y la transformación de leche en el Instituto Técnico Agropecuario y Forestal El Tambo-Cauca”, basado en la Resolución 2674 del 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social, Decreto 616 del 2006 del Ministerio de la Protección Social y en la Resolución 2115 del 2007 del Ministerio de la Protección Social y el Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial; inicialmente se realizó un diagnóstico para evaluar el grado de cumplimiento de las Buenas Prácticas de Ordeño (BPO) y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), se evaluaron 223 aspectos de los cuales el 31% se cumple totalmente. Seguido a esto, con el objetivo de ser aplicadas las buenas prácticas se elabora dos productos lácteos (yogurt batido y arequipe) el cual tuvo un resultado positivo, estos fueron dados a conocer en la Feria Municipal donde todas las unidades fueron vendidas. Para evaluar la calidad de la leche proveniente del instituto se realizaron pruebas de calidad, como resultado se obtuvo que la leche producida en el instituto es de buena calidad composicional pero regular en calidad higiénica. Finalmente se socializó las buenas prácticas a la comunidad estudiantil, mediante teoría, una cartilla didáctica y exposición de los productos en la Feria municipal. spa
dc.language.iso spa
dc.publisher Universidad del Cauca spa
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject Buenas Prácticas de Ordeño (BPO) spa
dc.subject Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) spa
dc.subject Puntos Críticos (PC) spa
dc.title Propuesta para el cumplimiento de la normatividad en la producción y la transformación de leche en el Instituto Técnico Agropecuario y Forestal El Tambo - Cauca spa
dc.type Trabajos de grado spa
dc.rights.creativecommons https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.type.driver info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.faculty Facultad de Ciencias Agrarias spa
dc.publisher.program Ingeniería Agro-Industrial spa
dc.rights.accessrights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.coar.version http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.identifier.instname
dc.identifier.reponame
oaire.accessrights
dc.identifier.repourl
oaire.version


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta