Repositorio Universidad del Cauca

Propuesta de una línea y flujo de proceso para una planta de trillado de café : Caso de estudio

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dc.contributor.author Burgos Gallego, José David
dc.contributor.author Rojas Alegría, Johny Fernando
dc.date.accessioned 2019-11-28T14:12:21Z
dc.date.available 2019-11-28T14:12:21Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1691
dc.description.abstract Este trabajo presenta resultados de la aplicación de un método organizado para la reestructuración de una línea de proceso con elementos de eficiencia energética. En la literatura se identificaron diferentes procedimientos que abarcan el estudio de las líneas y flujos de proceso para posterior análisis de consumo, análisis de producción, trazabilidad, planes de mitigación de consumo y alternativas de fuentes energéticas, los cuales brindaron información relevante para proponer el método mencionado, y aplicarlo dentro de una línea y flujo de trillado de café excelso en la empresa SUPRACAFE COLOMBIA S.A. El método implicó un diagnóstico energético para estimar del estado energético actual de la línea compuesta por 13 módulos de equipo, y un diagnostico industrial para obtener las características de diseño correspondientes a la línea del proceso, datos utilizados para la realización de modelos estandarizados que permitan evidenciar las condiciones de la estructuración y los flujos de la línea de trillado de café. Finalmente, se propuso una reestructuración de la línea de trillado, debido a la incorporación de nuevos módulos de equipo que aportan valor a la ejecución del trillado de café; se ocasionó un aumento del 15,25% del consumo energético mensual; con la implementación de mejoras necesarias validadas con criterios técnicos, lo que conlleva a cambios en el flujo del mismo, se reduce ese aumento a 3,81% y se justifica el aporte y mejora tecnológica que contará la línea de trillado. spa
dc.language.iso spa spa
dc.publisher Universidad del Cauca spa
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject Eficiencia energética spa
dc.subject Trillado de café spa
dc.subject Método híbrido spa
dc.subject Línea de proceso spa
dc.subject Flujo de proceso spa
dc.subject Reestructuración spa
dc.title Propuesta de una línea y flujo de proceso para una planta de trillado de café : Caso de estudio spa
dc.type Trabajos de grado spa
dc.rights.creativecommons https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.type.driver info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.faculty Facultad de Ingeniería Electrónica y Telecomunicaciones  spa
dc.publisher.program Ingeniería en Automática Industrial spa
dc.rights.accessrights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.coar.version http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.identifier.instname
dc.identifier.reponame
oaire.accessrights
dc.identifier.repourl
oaire.version


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