Repositorio Universidad del Cauca

La cocina en Como agua para chocolate de Laura Esquivel

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dc.contributor.author Guzmán Ortiz, Dayana Fernanda
dc.date.accessioned 2021-10-09T15:02:10Z
dc.date.available 2021-10-09T15:02:10Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2661
dc.description.abstract Para efectos de analizar, valorar e interpretar el papel que tiene la cocina en la novela como proceso de comunicación y reconocimiento, se emplearon los siguientes conceptos: la lucha por el reconocimiento, el cual se encuentra en el capítulo de las relaciones entre el amo y el esclavo en La fenomenología del espíritu, del filósofo teutón, Federico Hegel; (1987) el de comunicación y significación tomado del Tratado de Semiótica General de Umberto Eco (1995) y las nociones de alimento, cocina, alimentación, cuyos significados y sentidos teóricos se encuentran en Antropología Estructural, El pensamiento salvaje, Lo crudo y lo cocido de Lévi-Strauss (1997) , ( Susila-Budhi-Dharma de Muhammad Subuh (1997) y Cocina, cuisine y clase de Jack Goody (1995). De igual forma también hacen parte del hilo argumental autores como Sigmund Freud (1976) con el texto Psicología de las masas y análisis del yo, Leonard (1983) complementado el análisis psicológico, Malinowski (1931) tomando a la cocina como medio para materializar la cultura, Contreras (2005) para visibilizar el alimento en la perspectiva antropológica en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Cauca en_US
dc.subject Análisis funcional en_US
dc.subject Novela en_US
dc.subject Reconocimiento en_US
dc.subject Comunicación en_US
dc.subject Cocina en_US
dc.subject Alimentación en_US
dc.title La cocina en Como agua para chocolate de Laura Esquivel en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


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