Repositorio Universidad del Cauca

Gastronomía afro pacifica en Guapi como estrategia para fortalecer la identidad cultural con los niños y niñas del grado tercero de la institución educativa técnico agrícola Fray Luis Amigó sede escuela rural mixta Joanico

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Izquierdo Lerma, Eduar Javier
dc.date.accessioned 2021-10-14T15:59:14Z
dc.date.available 2021-10-14T15:59:14Z
dc.date.issued 2014-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2724
dc.description.abstract Esta sistematización nace de la problemática observada en la institución, pues niños y niñas presentan una falta de conocimiento acerca de su identidad cultural, reflejada particularmente en su falta de conocimientos sobre la gastronomía propia. De esta manera surge la propuesta de trabajar una propuesta pedagógica etnoeducativa que permitiera fortalecer las identidades culturales de los niños y las niñas del grado tercero de la sede Joanico que la vereda del mismo nombre, la gastronomía, entonces es asumida como unas representaciones materiales de nuestro legado cultural afrodescendiente y a través de ella se comunique y perviven muchos de los saberes propios de las comunidades negras del sur del pacífico. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Cauca en_US
dc.subject Identidad cultural en_US
dc.subject Gastronomía en_US
dc.subject Legado cultural afrodescendiente en_US
dc.subject Propuesta pedagógica etnoeducativa en_US
dc.title Gastronomía afro pacifica en Guapi como estrategia para fortalecer la identidad cultural con los niños y niñas del grado tercero de la institución educativa técnico agrícola Fray Luis Amigó sede escuela rural mixta Joanico en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta