Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Sánchez Ulcue, Nohé Fernando | |
dc.date.accessioned | 2021-10-14T16:38:35Z | |
dc.date.available | 2021-10-14T16:38:35Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2729 | |
dc.description.abstract | Esta práctica pedagógica se desarrolló en el municipio de Caldono, Resguardo Indígena La Laguna Siberia, “ik tuk”, en el Colegio Técnico Agropecuario El Caimito perteneciente al INFIKUK Instituto de Formación Intercultural Comunitario Kwes Uma Kiwe. En este centro educativo se manejan siete líneas de producción agropecuaria como son: panadería, ganadería, gallinas, pollos, cerdos, peces y cultivos propios de la región en la cual se desarrolló la práctica pedagógica “valoración de los alimentos propios” correspondiente a la autonomía alimentaria. La percepción al inicio de la práctica pedagógica educativa era que se habían acabado los alimentos propios de la región, sin embargo como resultado se encontró una gran sorpresa que en adelante podrán conocer; de igual forma se encontró mediante el rastreo histórico algunos factores que desplazaron estos alimentos propios de las fincas y del comedor, produciendo el cambio en el hábito de consumo en la comunidad educativa. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | Alimentos propios | en_US |
dc.subject | Comunidad educativa | en_US |
dc.subject | Cultivos propios | en_US |
dc.subject | Diversidad étnica | en_US |
dc.subject | Práctica pedagógica | en_US |
dc.title | Valoración de los alimentos propios en la comunidad educativa El Caimito – resguardo indígena de La Laguna Siberia – municipio de Caldono – Cauca | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |