Repositorio Universidad del Cauca

Construyendo autonomía alimentaria en los estudiantes de la institución educativa San José grado cuarto 02

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Cadena Solís, Ana Josefa
dc.date.accessioned 2021-10-26T17:50:00Z
dc.date.available 2021-10-26T17:50:00Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2795
dc.description.abstract Las comunidades afrodescendientes eran autónomas en la alimentación de sus hijos, pero con la llegada de personas de otros lugares y el desplazamiento de los afros ha desencadenado otra forma de alimentarse descuidando sus costumbres y tradiciones. Esto también se le puede atribuir al modernismo, las nuevas prácticas de alimentación, el fácil acceso a los medios de comunicación, las cuales ofrecen en algunas ocasiones publicidad engañosa y la pérdida de identidad de las nuevas generaciones han permitido que las prácticas de buenas alimentación tradicional se halla perdido en el municipio de Guapi, optando por nuevos modelos de alimentación que no son los más adecuados para conservar la salud. Situación que en la actualidad ha llevado a que se presente desnutrición y enfermedades que afectan el crecimiento y desarrollo de las personas, particularmente de niños y niñas, los registros y estadísticas establecen que la desnutrición y el sobre peso en Colombia están llegando a cifras alarmantes en nuestro territorio, por la cual se presentan pérdidas de vidas humanas Por lo anterior me propuse trabajar con los estudiantes del grado cuarto -02 de la institución educativa San José los siguientes objetivos fomentar el consumo de los productos de la región, la valor e incluir los productos en su alimentación diaria, cimentar en los estudiantes una postura crítica frente a los productos que consumen y autonomía para decidir de forma responsable, e impulsando en ellos un adecuado manejo de los recursos naturales. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Cauca en_US
dc.subject Comunidad afrodescendiente en_US
dc.subject Costumbres en_US
dc.subject Tradiciones en_US
dc.subject Modernismo en_US
dc.subject Recursos naturales en_US
dc.subject Alimentación propia en_US
dc.subject Productos de la región en_US
dc.title Construyendo autonomía alimentaria en los estudiantes de la institución educativa San José grado cuarto 02 en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta