Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Ullune Paja, Diego Edisson | |
dc.date.accessioned | 2021-10-29T17:36:04Z | |
dc.date.available | 2021-10-29T17:36:04Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2832 | |
dc.description.abstract | La presente propuesta Etnoeducativa que se plantea en el proceso pedagógico busca la forma de enseñanza a partir de la bioaula, espacios de conocimiento donde el estudiante interactúa con el medio natural, teniendo como referencia el yatul (huerta) lugar donde se integrarán diversos saberes que tienen los niños y niñas de la Escuela Misak La Bonanza. El trabajo es teórico- práctico donde los niños aprenden a elaborar un yatul con los materiales de nuestro medio, a sembrar las hortalizas, a cultivar los árboles frutales, a distinguir los diferentes componentes nutritivos de los alimentos, el valor curativo de las plantas medicínales y con todo ello los beneficios para la salud, adoptando estos conocimientos para la vida. Por otro lado en este espacio de aprendizaje no solo se siembra, también se realizará la integración de las áreas en lenguaje, matemática, sociales y ley natural, además aprenderemos los nombres de los animales y plantas en namuy wan, valorando los saberes que nos han inculcado nuestros abuelos “debemos sembrar ya que todos los días comemos”. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | Bioaula | en_US |
dc.subject | Huerta | en_US |
dc.subject | Yatul | en_US |
dc.subject | Cultivo | en_US |
dc.subject | Naturaleza | en_US |
dc.subject | Siembra | en_US |
dc.title | Fortalecimiento de la autonomía alimentaria desde nuestras prácticas culturales | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |