Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Betancurth, Teofila | |
dc.date.accessioned | 2021-11-02T17:05:05Z | |
dc.date.available | 2021-11-02T17:05:05Z | |
dc.date.issued | 2016-12 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2838 | |
dc.description.abstract | La práctica pedagógica etnoeducativa se desarrolló, teniendo en cuenta que la cocina tradicional es un legado de nuestros ancestros y desde la cual podemos adentrarnos a diferentes expresiones, saberes y conocimientos de nuestra etnia, asumí como objetivo elaborar e implementar una herramienta pedagógica para la enseñanza de las ciencias naturales, la Cocina Tradicional y sus prácticas tradicionales de la vereda de Quiroga. Es importante llevar este saber y todos los que hacen parte de nuestra identidad étnica, a las instituciones educativas para lograr que los estudiantes las conozcan, las manejen y se apropien de ellas. La idea principal fue lograr la reflexión sobre lo que hoy están recibiendo los niños como alimentación para su desarrollo, donde se están obteniendo los productos, y poder hacer un comparativo entre el ayer y el hoy. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | Cocina tradicional | en_US |
dc.subject | Ciencias Naturales | en_US |
dc.subject | Identidad étnica | en_US |
dc.subject | Alimentos | en_US |
dc.title | Cocina tradicional en la vereda de Quiroga : Historia, cultura y nutrición, como herramienta pedagógica para la enseñanza de las ciencias naturales en la escuela mixta vereda de Quiroga en el municipio de Guapi – departamento del Cauca | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |