Repositorio Universidad del Cauca

La soberanía alimentaria como apuesta etnoeducativa para el fortalecimiento sociocultural y la identidad de los niños de la escuela El Carmen

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Ibarra Lerma, Elayne María
dc.date.accessioned 2021-11-05T15:18:23Z
dc.date.available 2021-11-05T15:18:23Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2858
dc.description.abstract El municipio de Guapi se caracteriza por una economía de subsistencia, con actividades como la pesca, la agricultura y la minería entre otras, donde las dos primeras son fuente básica para una sana alimentación, ya que estos productos no contienen ninguna sustancia química que pueda contribuir al mal desarrollo del ser humano, o el deterioro de la salud empezando por los niños que están en etapas de desarrollo físico, social e intelectual, ya que la falta de una buena y sana alimentación podría causar en ellos alguna desmotivación en los contenidos escolares; para que estos niños y niñas crezcan con una conciencia en su formación alimentaria es necesario que tengan una educación supervisada y ejemplificada por los padres de familia sabiendo que si dan a los niños malos hábitos alimenticios, estos adoptarán costumbres que ya serian un tanto perjudicial para sus vidas. Este Proyecto de Práctica Pedagógica Etnoeducativa tiene el propósito de que los estudiantes del grado quinto conozcan y al mismo tiempo consuman los alimentos de la región, buscando de esta manera mejorar la calidad de vida de los mismos considerando la salud como primordial para el desarrollo de actividades. Ligado a esto se puede trabajar en pro de las comunidades y de los individuos que en ellas habitan. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Cauca en_US
dc.subject Personas Afro en_US
dc.subject Diversidad gastronómica en_US
dc.subject Costumbres ancestrales en_US
dc.subject Cultivo en_US
dc.subject Identidad en_US
dc.subject Salud en_US
dc.title La soberanía alimentaria como apuesta etnoeducativa para el fortalecimiento sociocultural y la identidad de los niños de la escuela El Carmen en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta